23.9 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 мая, 2022

Смотровые площадки и регулярные споттинг-туры: в Узбекистане узаконили авиаспоттинг

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться

Вчера правительство подписало Постановление «О мерах по созданию условий для развития авиаспоттинга», сообщает сегодня пресс-служба Uzbekistan Airports.

Результатом его реализации должен стать позитивный имидж нашей страны, повышение туристического потенциала и узнаваемости отечественных аэропортов и авиакомпаний.

Для занятий авиаспоттингом планируется выделять специализированные места в каждом из аэропортов страны. Они должны появиться до 1 мая текущего года. В те же сроки планируется построить смотровые площадки, которые разместятся на прилегающих к международным аэропортам территориях и будут иметь всю необходимую для авиаспоттинга инфраструктуру.

Председатель правления АО Uzbekistan Airports Рано Джураева так прокомментировала выход нового постановления правительства:

«Когда 22 октября прошлого года мы провели первый в истории Узбекистана официальный споттинг, сложно было представить, что спустя три месяца так кардинально изменится ситуация для людей, влюбленных в авиацию. Если раньше им даже запрещено было стоять за километры от аэропорта и фотографировать самолеты, то теперь аэропорты открывают двери и становятся френдли. Я очень рада, что в Узбекистане поддержали авиаспоттеров, причем на самом высоком уровне. Далеко не во всех странах в законодательной базе имеются подобные документы. Это очень большой шаг для имиджа страны, для развития туризма. Я рада тому, что и Uzbekistan Airports внес свою лепту в разработку этого важного документа. Теперь наша задача – совместно с другими ведомствами воплотить в жизнь все изложенное в постановлении правительства».

Начиная с мая текущего года в стране начнут проводиться конкурсы для любителей и профессионалов, которые планируется устраивать раз в квартал. Помимо этого, раз в год в стране будет проводиться международный конкурс авиаспоттеров. Молодежи будут интересны дни открытых дверей и экскурсии по международным аэропортам Узбекистана.

Министерство обороны, хокимият Ташкента и АО Uzbekistan Airports совместно разрабатывают проект создания в столице Национального музея авиации Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Биржевой полиэтилен в Узбекистане – крен на внутренний рынок

По данным газеты «Новости UZEX» ,в  январе-мае 2022 года через биржевые торги на внутренний рынок реализовано 62,1 тыс. тонн...

Больше похожих статей

ЎЗ
×