25 C
Узбекистан
Среда, 18 мая, 2022

На суд общественности вынесено создание Национальных олимпийских игр Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,090участниковПодписаться

Пресс-служба столичного хокимията информировала общественность о возможности принять участие в обсуждении проекта постановления президента РУз «О мерах по организации национальных спортивных игры «Национальная олимпиада» по национальным и олимпийским видам спорта». Проект опубликован на портале обсуждения проектов нормативно-правовых актов .

Авторы данного документа предложили совершенно новую систему выявления и отбора талантливой молодежи, новый метод приобщения ее к спорту и ЗОЖ, а также новые формы развития и популяризации национальных видов спорта. В планах создателей – формирование мощного олимпийского резерва Узбекистана для участия в Олимпийских и Азиатских играх, а также иных крупных спортивных состязаниях.

Для достижения поставленных целей предполагается проводить в стране каждые два года Национальные Олимпийские игры, участники которых будут состязаться как в олимпийских, так и в национальных видах спорта.

Призовой фонд для победителей и призеров, которые получат I-III места на заключительном этапе игр, следующий:

  • за первое место — 200 млн сумов;
  • за второе место — 150 млн сумов;
  • за третье место — 100 млн сумов.

Помимо этого, спортсменов, завоевавших первые места в Национальных олимпийских играх, предлагается награждать «Наградой Президента Республики Узбекистан».

О том, кто может учиться в олимпийских и паралимпийских колледжах, сказано, что к обучению в них будут приниматься учащиеся общеобразовательных школ.

Обладатели I-III места по итогам состязаний будут зачислены в спортивный резерв с помощью специальной платформы управления системой спорта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В первый день выборов на новый срок было переизбрано 52% действующих председателей махаллей

Сегодня в АИМК состоялся брифинг с участием начальника информационной службы Министерства поддержки махалли и пожилых людей Саодат Боймирзаевой, которая...

Больше похожих статей

ЎЗ
×