2.8 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Uzcard разрабатывает единую карту футбольного болельщика

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Компания Uzcard планирует выпустить единую карту футбольного болельщика, которая позволит пользоваться всевозможными сервисами и получать бонусы.

Как пояснил генеральный директор компании Фаррух Зияев, карта, или ID-паспорт, будет создана на базе карт Uzcard. Чтобы ее получить, болельщикам потребуется заполнить анкету, сообщив паспортные данные.

«В нашем современном мире IT-технологий это не составит большого труда, а введение ID-паспортов станет отличным способом взаимодействия болельщиков футбольных клубов», — считает Зияев.

Эти карты позволят любителям футбола пользоваться всеми доступными сервисами, бонусными программами, программами лояльности при покупке билетов на футбол, а также экономить время и деньги. Глава компании отметил также, что система ID-паспортов для болельщиков «станет абсолютно оправданной и необходимой мерой безопасности».

Для изучения опыта футбольных клубов развитых стран заместитель председателя футбольного клуба «Пахтакор» Дильшод Каримов, заместитель директора по стратегическому развитию клуба Аваз Муталов, генеральный директор платежной системы Uzcard Фаррух Зияев и руководство группы компаний «Иннотех», ведущего поставщика высокотехнологичных решений для цифровизации банковской отрасли, посетили академию футбольного клуба «Динамо», а также «ВТБ Арену» в Москве.

С российскими коллегами был обсужден вопрос создания новой экономической платформы и экосистемы в футболе, затрагивающий все сферы: финансирование, безопасность, работу с фан-клубами команд, развитие детского, подросткового и юношеского футбола, развитие любительского сегмента футбола.

Содействие в создании информационно-аналитической системы окажет компания «Иннотех». Как считает генеральный директор компании Игорь Калганов, система повысит доступность занятий физической культурой и спортом для граждан с помощью инструментов информирования и конкретных онлайн-услуг. Аналитический модуль позволит осуществлять свод и интерпретацию отраслевых данных по экономическим, социальным и спортивным показателям, в том числе с применением технологии искусственного интеллекта

Это даст возможность определять популярность разных видов спорта, оценивать актуальную загруженность спортивных сооружений, принимать управленческие решения о выборе наиболее оптимальных мест для строительства новых объектов, объективно и прозрачно оценивать вложения государства в спорт и их результативность.

Карта болельщика позволит также усовершенствовать систему безопасности, внедрить единую систему доступа на спортивные объекты и практику приобретения билетов на футбольные матчи с использованием программы лояльности.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Последствия энергетического кризиса в Узбекистане

Узбекистан не справился с сильными морозами, которые пришли в Центральную Азию. Население резко политизировалось. Из-за отсутствия отопления и газа...

Больше похожих статей