7.2 C
Узбекистан
Пятница, 28 января, 2022

Наши в международной федерации фехтования

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,730участниковПодписаться

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида спорта на последующие несколько лет.

Большим событием для Узбекистана стало переизбрание президентом ФИЕ Алишера Усманова и избрание нашей соотечественницы, председателя судейской коллегии Узбекистана, международного судьи Аиды Хасановой в комиссию судей международной федерации фехтования.

Для Алишера Усманова это четвертое избрание на пост Президента ФИЕ. С 2008 года, благодаря лидерству Усманова, фехтование прошло через стремительные рост, развитие и популяризацию во всем мире. Сегодня ФИЕ имеет представительства в 146 странах мира, а фехтование, как вид спорта, полный комплект медалей на Олимпийских Играх.

Избрание Хасановой в комиссию судей ФИЕ -является огромным достижением для узбекского и всего центрально-азиатского фехтования, так как впервые этот регион будет представлен на столь высоком мировом уровне. Благодаря Аиде Хасановой Узбекистан впервые получил первую международную судейскую лицензию, открыв путь для других судей нашей страны. В этом году Хасанова была первой судьей ни только из Узбекистана, но и всей Центральной Азии на Олимпийских Играх в Токио, а так же единственной женщиной-судей, представляющей на Играх весь Азиатский континент.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прокуратура Хорезмской области прокомментировала находку в Ургенче тела младенца в мусорном баке

Пресс-служба прокуратуры Хорезмской области отреагировала сообщением подробностей дела на публикацию в соцсетях видеоролика о найденном в мусорном баке города...

Больше похожих статей

ЎЗ
×