36.1 C
Узбекистан
Среда, 17 августа, 2022

АО «АГМК» становится главным покровителем конного спорта в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

По сообщению АО «Марказий ипподром» на Едином портале корпоративной информации, в состав наблюдательного совета  акционерного общества введены советник председателя правления по вопросам повышения эффективности духовно-просветительской работы, обеспечения законодательных актов на государственном языке АО «Алмалыкский ГМК» Александр Расулов и  ведущий специалист  комбината  Акмал Саматов.

Напомним, что  с июня текущего года в число аффиллированных лиц Алмалыкского горно-металлургического комбината вошло также АО «Марказий ипподром». В этой организации  АГМК стал владельцем  67% акций.

Основными задачами «Марказий ипподром» определены активное развитие и пропаганда национальных и современных видов конного спорта, создание современной школы обучения конной езде и воспитание талантливых мастеров конного спорта.

 АО «Алмалыкский ГМК» по добыче и переработке руд, благородных и цветных металлов  — сложный промышленный комплекс, включающий шесть рудников, пять обогатительных комплексов, три металлургических завода. Ангренский трубный завод в основном ориентирован на экспорт медных труб. В состав комбината также входят  Джизакский и Шерабадский цементные заводы, научно-производственное объединение по производству редких металлов и твердых сплавов,  управление промышленного железнодорожного транспорта и др.

Как сообщалось ранее со ссылкой на официальные источники, комбинат стоит на пороге установления своего исторического рекорда по экспорту. Согласно прогнозам, по итогам 11 месяцев 2021 года комбинатом будет реализован экспорт продукции на сумму $1 млрд. —  рекордный результат за всю историю АГМК.

 География экспорта АГМК  охватывает такие страны, как Турция, Российская Федерация, Беларусь, Казахстан, Болгария, Азербайджан, Кыргызстан, Украина, Польша, Таджикистан, Индонезия, Нидерланды, Китай, Туркменистан, Афганистан. Планируется  экспорт медных труб в Египет и Германию.

По прогнозу, в будущем объем производимой комбинатом продукции увеличится более чем в 3 раза, а ее стоимость вырастет  с нынешних 2,5 миллиарда до около 8 миллиардов долларов.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекские тяжелоатлеты прекрасно выступили на Играх исламской солидарности в турецкой Конье

Пресс-служба Национального Олимпийского комитета РУз сообщает, что тяжелоатлеты из Узбекистана продолжают завоевывать медали на V Играх Исламской солидарности. В эти...

Больше похожих статей

×