3.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Представители НОК Узбекистана во главе с Ойбеком Касимовым принимают участие в Генеральной Ассамблее АНОКА

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

Сегодня на греческом острове Крит начала свою работу XXV Генеральная Ассамблея ассоциаций Национальных олимпийских комитетов (АНОКА). В мероприятии, которое продлится 2 дня, от имени нашей страны принимают участие ответственные лица во главе с Генеральным секретарем НОК Ойбеком Касимовым, в том числе руководитель аппарата председателя НОКА Мирагзам Мирахмедов и советник председателя НОКА Шерзод Асатуллаев.

В сегодняшнем мероприятии ассамблеи приняли участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, действующий глава Анок Робин Митчел и другие официальные лица, которые высказали свое мнение по вопросам повестки дня.

Стоит отметить, что 155 из 205 стран-членов организации участвуют в режиме онлайн из-за эпидемиологической ситуации. Это было самое большое событие, которое собрало лидеров спортивных организаций с начала пандемии коронавируса. На церемонии Томас Бах выступил с речью, поблагодарив правительство Японии за помощь в организации Олимпийских игр в Токио 2020 года, которые остались позади, от имени олимпийской семьи.

Согласно плану, в ходе Генеральной Ассамблеи планируется изучить вопросы, возникающие в связи с развитием Олимпийского движения в регионах, вызванных коронавирусом, устранить существующие проблемы и обсудить новые стратегические планы.

Для информации, АНОК была создана в 1979 году с целью изучения и защиты интересов всех Олимпийских комитетов мира. Последняя Генеральная Ассамблея Организации была проведена в Дохе, Катар, в 2019 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В ЕАЭС предложили создать Евразийское космическое агентство

Такую идею озвучил генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на Деловом форуме ЕАЭС «Космическая интеграция», который прошел 3 декабря...

Больше похожих статей

ЎЗ
×