10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

Известного узбекского дзюдоиста дисквалифицировали на 3 года

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Пресс-служба Национального антидопингового агентства (НАА) только сейчас сообщает, что допинг-тест известного узбекского дзюдоиста Диёрбека Урозбоева обнаружил употребление им допинга, за чем последовала дисквалификация спортсмена на ближайшие три года.

Диёрбек Урозбоев был включен в «Национальный тестовый список» НАА РУз, и по плану прошел допинг-тест в межсезонье, 6 мая текущего года.

Полученные результаты теста указывали на нарушение антидопинговых правил, упомянутых в статье 2,1 Всемирного антидопингового кодекса (WADA) и Национальных антидопинговых правил, а именно: на употребление им вещества, известного под торговым названием «Мельдоний».

«Мельдоний» относится к классу S4 запрещенных в спорте веществ, куда относятся гормоны и модуляторы метаболизма. Он представляет собой последнее.

Решением допинговой комиссии стала дисквалификация Урозбоева на три года. Оно вступило в силу 16 августа текущего года и продлится до 15 августа 2024 года.

До истечения указанного срока спортсмен не может принимать участие в международных и национальных состязаниях, согласно кодексу WADA и национальным правилам.

Диёрбек Урозбоев — обладатель бронзовой медали в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, золотой медали на Азиатских играх 2018 года в Джакарте и серебряной – на Чемпионате Азии, проходившем в 2016 году в Ташкенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Швейцарии рассказали, как будут жить европейцы при «зеленой» энергетике…

В швейцарском Credit Suisse подсчитали, как примерно должен будет жить европеец при «развитой зелёной повестке», чтобы уложиться в выброс...

Больше похожих статей

ЎЗ
×