10.3 C
Узбекистан
Среда, 1 декабря, 2021

The Times включила Узбекистан в «29 умопомрачительных мест для отдыха»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,550участниковПодписаться

Британская газета The Times включила Узбекистан в список «29 умопомрачительных мест для отдыха», опубликованный на сайте издания.

В статье рассказывается об архитектуре Узбекистана, передающей романтику древнего Шелкового пути, и большом количестве музеев и зданий советского периода в Ташкенте.

Не обойдены вниманием и другие крупные туристические города, сообщает ИА «Дунё». В их числе The Times называет Самарканд, «где купола Регистана, выложенные голубой плиткой, представляют собой древнее чудо света», Бухару «с ее туманными улочками каламинового оттенка, которые по цветовой гамме гармонируют с красками пустыни», а также Хиву, 1500-летняя исламская архитектура которой «настолько хорошо сохранилась, что вполне может стать фоном для блокбастера».

Газета отмечает безвизовый режим для въезда в Узбекистан, рекомендуя поездку в страну тем читателям, «которые хотят открыть для себя что-то необычное».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Женщина подарила Mercedes Benz S500 Hybrid хокимияту Ташкента

Пользователи социальных сетей бурно обсуждают необычный случай: женщина подарила Mercedes Benz S500 Hybrid хокимияту Ташкента. О происшествии стало известно из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×