17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Стрелки Узбекистана завоевали 21 медаль на чемпионате Азии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Делегация спортивной сборной команды Узбекистана по пулевой стрельбе выступила на 14-м чемпионате Азии, который проходил в Шымкенте (Казахстан). В соревнованиях участвовали свыше 300 спортсменов из стран Азии.

28 узбекистанцев завоевали 21 медаль, что принесло команде второе место по количеству наград, сообщает Федерация стрелкового спорта.

В первый день чемпионата стрелки получили 4 награды, в том числе первые в истории стрелкового спорта Узбекистана золотые медали на чемпионате Азии в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров.

Среди юниоров Умидбек Комолбеков завоевал золото, а Мухаммад Камалов – бронзу. Среди юношей Обиджонов Ильхомбек стал золотым призером, Нуриддин Нуриддинов – бронзовым.

Второй день отметился 7 медалями. Участники Олимпийских игр в Рио-2016 и Токио-2020, Вадим Скороваров и Мухтасар Тохирова, выступив в микс-команде, завоевали серебро в стрельбе из пневматической винтовки. Среди юниоров в микс-команде в той же дисциплине Александра Давыдова и Ойбек Асилов выиграли золото.

В командной стрельбе из пневматического пистолета среди юниоров Мухаммад Камалов, Умидбек Комолбеков и Вениамин Никитин завоевали серебро. Кроме того, в стрельбе по бегущей мишени в командном зачёте среди мужчин узбекистанцы получили бронзу, а среди женщин – серебро. Команды юниоров и юниорок добавили в копилку по серебряной медали.

На третий день чемпионата стрелки смогли получить 3 медали: в стрельбе из пневматического пистолета среди девушек-юниоров Нигина Саидкулова взяла золото, Ирода Азимбоева – серебро, среди девушек до 18 лет Бону Тилавбердиева – серебро.

Четвёртый день принес золотую медаль, полученную командой девушек в стрельбе из пневматического пистолета.

В последний день соревнований стрелки завоевали еще 6 медалей. Вадим Скороваров, Сухробжон Мирзажонов и Бекзод Рахматиллаев в командной стрельбе из пневматической винтовки получили серебро. Серебряными призерами стали также Александра Давыдова, Дилафруз Кобилжонова и Дилсуз Ризаева в командном зачёте, юниоры Илья Никитин, Ойбек Асилов, Санжарбек Ибрагимов в стрельбе из пневматической винтовки.

Микс-команда Вениамина Никитина и Ироды Азимбоевой в стрельбе из пневматического пистолета завоевала бронзу, Мадинабону Пардабаева в стрельбе из пневматической винтовки – бронзу, Дилафруз Кобилжонова в стрельбе из пневматической винтовки среди юниоров – серебро.

Сборная закончила соревнования с 5 золотыми, 11 серебряными и 5 бронзовыми медалями, заняв второе общекомандное место по количеству наград.

Лидировал на чемпионате Казахстан (12 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых наград), третье место — у Индонезии, в активе которой 5 золотых и 3 серебряные награды.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мобильная ПЦР-лаборатория решила проблему с тестами на COVID-19 для жителей удаленных уголков страны

Борьба с коронавирусом продолжается – для охвата ПЦР-тестами самых отдаленных уголков Узбекистана в страну привезли уникальную мобильную ПЦР-лабораторию, способную...

Больше похожих статей

ЎЗ
×