4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

В последний день Паралимпиады спортсмены завоевали «серебро» и «золото»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

В последний день своих выступлений на Паралимпиаде в Токио-2020 сборная Узбекистана сумела увеличить количество завоеванных медалей на две: золотую и серебряную.

Нурхон Курбанова, уже ставшая обладательницей бронзовой медали в дисциплине толкания ядра, сегодня завоевала серебряную медаль в метании копья. Результат Курбановой — 18.38 метра.

Пара-таэквондистка Гулжаной Наимова (+58 кг) успешно провела четвертьфинал, победив Шоко Оту  из Японии со счётом 37:12. В полуфинале она выиграла встречу с Эми Трусдейл из Великобритании, а в финале одолела соперницу из Бразилии и получила «золото», сообщает НОК.

Также сегодня пара-атлет Мухаммад Рехсимов занял шестое место в толкании ядра.

Двое пара-каноистов вышли в финал. Шахноза Мирзаева в заплыве на 200 метров показала результат 52.398 секунды и заняла шестое место. Хайитмурод Шеркузиев установил результат 52.793 секунды и по итогам финала занял 4 место.

Сервер Ибрагимов стал первым среди участников отборочного этапа соревнований по стрельбе из пистолета на 50 метров. Но в финале он занял восьмое место.

По итогам Паралимпийских игр в Токио делегация Узбекистана завоевала 19 медалей (8 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых) и занимает 16 место в медальном зачете. Однако окончательную позицию определят итоги завтрашних соревнований, в которых узбекистанцы уже не будут принимать участия.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×