4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Пара-атлет Хусниддин Норбеков стал обладателем золотой медали

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Пара-атлет Хусниддин Норбеков 2 сентября завоевал золотую медаль, выступая в соревнованиях по толканию ядра на Паралимпийских играх в Токио-2020.

Спортсмен занял первое место с результатом 16:13 метров, сообщает НОК.

Продолжают выступления и другие участники сборной Узбекистана. Вчера трое пара-пловцов состязались в заплыве на 100 метров брассом. Нигора Мирзохидова завершила своё участие после отборочного этапа. Фирдавс Мусабеков занял второе место в своей группе и вышел финал, где показал результат 1:05.85 минут и стал четвёртым. Шохсанам Тошпулатова финишировала четвёртой в своей группе во время отбора и шестой с показателем 1:19.99 минут – в финале.

2 сентября Сабина Суханова прошла отборочный этап в беге на 100 метров среди женщин, финишировав четвёртой с результатом 13.91 – лучшим своим достижением в этом сезоне. Финал с участием Сухановой пройдет завтра.

Пара-легкоатлетка Дилафруз Ахмадхонова в соревнованиях по толканию ядра заняла 4 место с результатом 8.59 м. Третье место получила Анна Люксова из Чехии, опередившая узбекистанку всего на 1 сантиметр.

Пара-таэквондист Зухриддин Тохиров (-61 кг) в первом же бою потерпел поражение. В женских соревнованиях Зиëда Исакова (-49 кг) успешно провела первый этап, но в соревнованиях за бронзовую медаль уступила Хвансуде Пхуангкитч из Таиланда.

Пара-каноисты Азиз Абдулхабибов, Шахноза Мирзаева и Хаитмурод Шеркузиев вышли в полуфинал, который состоится завтра.

Количество медалей в копилке сборной Узбекистана сегодня увеличилось до 16-ти (6 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых). Страна находится на 16-м месте в медальном зачете.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×