4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Рекорд, «золото» и две «бронзы»: итоги шестого дня Паралимпиады

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Шестой день Паралимпийских игр Токио-2020 сборная Узбекистана отметила поставленным рекордом и тремя новыми медалями.

Выступая в соревнованиях по толканию ядра, пара-легкоатлет Бобуржон Омонов обновил паралимпийский рекорд, отправив снаряд на дистанцию в 14.06 метра. Спортсмен завоевал золотую медаль.

В Национальном Олимпийском комитете напомнили, что Бобуржон Омонов является рекордсменом мира в этом направлении – на чемпионате мира в ОАЭ ему удалось установить показатель 14.31 метра.

Представительница сборной Узбекистана по пара-лёгкой атлетике Нурхон Курбанова, также выступая в состязаниях по толканию ядра, показала результат 7.77 метра, обновив личный рекорд. Девушка стала обладательницей бронзовой медали. Курбанова пока не покидает турнир – ей предстоит принять участие в метании копья.

Пара-пловцы приняли участие в отборочном этапе заплыва на 200 метров в комплексном направлении. Фирдавс Мусабеков и Нигора Мирзохидова не прошли в финал, но Шохсанам Тошпулатова в отборе финишировала третьей, а в финальном заплыве удостоилась бронзовой медали с результатом  2:27.92 минуты. В НОК отметили, что это уже третья медаль пара-спортсменки. На предыдущих Играх в Рио-2016 она также завоевала две бронзовые награды.

Ранее на Токио-2020 Шохсанам Тошпулатова принимала участие в финале трёх программ: два раза она заняла 4 место и один раз 5 место.

Радость болельщиков омрачило сообщение о том, что пара-дзюдоист Ширин Шарипов (+100 кг) был дисквалифицирован и отстранен от боя за «бронзу» с азербайджанцем Ильхамом Закиевым. Как сообщает Национальный Паралимпийский комитет Узбекистана, во время предыдущей схватки Шарипов использовал против своего соперника запрещенный приём. Бронзовую награду получил пара-дзюдоист из Азербайджана.

По итогам дня сборная Узбекистана довела количество медалей до 15-ти (5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых) и находится на 13-м месте в медальном зачете.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×