4.7 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В паралимпийской сборной произошла замена знаменосца

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В паралимпийской сборной сменился один из знаменосцев. Как стало известно, вместо Нурхон Курбоновой на церемонии открытия летних Паралимпийских игр в Токио флаг Узбекистана вместе с паралегкоатлетом Мухаммадом Рехсимовым несла параканоистка Шахноза Мирзаева.

Как объяснила пресс-служба Министерства туризма и спорта, после прибытия в Токио 21 августа члены делегации Узбекистана сдали тесты на коронавирус. Положительный результат выявлен у пара-дзюдоиста и тренера, оба помещены на карантин.

Из-за того, что член сборной по лёгкой атлетике и знаменосец Нурхон Курбонова находилась рядом с ними в самолёте, она также помещена на карантин. Таких мер предосторожности требуют Международный паралимпийский комитет и правительство Японии, пояснили в министерстве.

Флаг Узбекистана на открытии Паралимпиады пронесла чемпионка мира по параканоэ Шахноза Мирзаева.

током

Напомним, что накануне Олимпиады в Токио в сборной Узбекистана также произошла замена. Вместо гимнастки Оксаны Чусовитиной и боксера Бобо-Усмона Батурова знаменосцами были назначены боксер Баходир Жалолов и тхэквондистка Нигора Турсункулова. В НОК пояснили, что это решение продиктовано заботой о спортсменах, которые могут устать перед выступлениями.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×