16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Подготовка к Олимпиаде-2024: президент поручил привозить из-за рубежа не легионеров, а ведущих специалистов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

На сегодняшней встрече с участниками Олимпиады в Токио и их тренерами Шавкат Мирзиёев перечислил задачи по подготовке к Олимпийским играм 2024 года в Париже.

Президент поручил с привлечением международной компании по спортивному менеджменту провести аудит каждого звена спортивной сферы и принять по его результатам меры по дальнейшему совершенствованию системы управления физкультурно-спортивными учреждениями и спортивными федерациями.

Перед спортсменами поставлена цель завоевать олимпийские лицензии не только по единоборствам, но и по командным видам спорта.

Особое внимание уделено повышению качества спортивного образования, внедрению современных методик и практик, отбору и обучению талантливых спортсменов, пишет пресс-служба главы государства.

— Необходимо привозить из-за рубежа не легионеров, а ведущих специалистов и методики подготовки спортсменов, — сказал президент.

Поручено полностью пересмотреть квоты приема в колледжи олимпийского резерва и улучшить их учебную деятельность.

На сегодняшний день в республике работает 329 спортивных школ. В них трудятся свыше 13 тысяч тренеров, более 328 тысяч молодых людей занимаются более чем 30 видами спорта. При этом деятельность части школ неэффективна – некоторые не воспитали ни одного чемпиона страны.

Чтобы исправить ситуацию, будет введена система государственного заказа для каждой спортивной школы, причем особое внимание будет уделено подготовке юношей и девушек со спортивными разрядами и званиями.

Президент указал на низкий уровень национальных чемпионатов и отсутствие конкуренции на них. На первенствах по игровым видам спорта недостаточно представлены команды из регионов. Федерации довольствуются проведением чемпионатов с участием лишь 4-5 команд.

В связи с этим даны поручения по совершенствованию структуры Министерства туризма и спорта и системы организации соревнований по командным видам спорта.

Шавкат Мирзиёев указал на важность улучшения физической, медико-психологической подготовки и фармакологического обеспечения спортсменов, использования наряду с передовым зарубежным опытом научных подходов и народной медицины. Республиканский научно-практический центр спортивной медицины получит современное оборудование, будут созданы отделения спортивной психологии и диетологии.

Определены меры по стимулированию победителей и призеров юношеских и молодежных чемпионатов мира, а также их тренеров.

Президент подчеркнул необходимость полной цифровизации системы селекции молодых талантов и проведения чемпионатов. По его указанию будет разработана спортивная платформа олимпийского резерва.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане начались работы по преодолению проблемы наследия добычи урана

Счет экологической ремедиации для Центральной Азии (СЭР) расширяет свою деятельность и приступает к работе в Узбекистане, где начнется подготовка...

Больше похожих статей

ЎЗ
×