4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Шавкат Мирзиёев объявил о денежной премии для всех спортсменов-олимпийцев

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

13 августа Шавкат Мирзиёев встретился со спортсменами, участвовавшими в Олимпийских играх в Токио, их родителями и тренерами. Президент объявил о денежной премии для всех спортсменов-олимпийцев, а также о наградах для тренеров.

Постановлением президента от 25 июня был установлен размер наград для победителей Олимпиады: обладателям золотых медалей были обещаны призовые в размере 200 тысяч долларов, серебряных — 100 тысяч, бронзовых — 50 тысяч долларов. Однако Шавкат Мирзиёев сообщил, что было принято решение наградить не только победителей и призёров Олимпиады и их тренеров, но и всех участников турнира. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

Президент подчеркнул, что участие в Олимпийских играх — большая честь и ответственность. Он попросил спортсменов, которым не повезло на этот раз, не унывать, и выразил уверенность, что удача непременно улыбнется им в следующий раз.

Каждый спортсмен, выступивший в Олимпийских играх, тоже заслужил награду многолетними упорными тренировками, сказал Шавкат Мирзиёев. Поэтому решено наградить всех участников делегации Узбекистана денежной премией в размере 5000 долларов.

Кроме того, тренеры олимпийских чемпионов получат по 40 тысяч долларов, а наставники бронзовых призёров — по 20 тысяч долларов.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень правильное решение . Участие в Олимпийских играх , это колоссальный труд , физические и моральные напряжения . И это огромная мотивация для будущих спортсменов . Вот только что-то необходимо сделать с развитием футбола . Что-то наш футбол не подаёт надежд . И здесь нужно вмешательство Президента . Странная ситуация , везде и во всём необходимо ЕГО вмешательство .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×