16 C
Узбекистан
Суббота, 23 октября, 2021

Участники Олимпиады вернутся в Ташкент 9 августа. Карта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Участники XXXII летних Олимпийских игр Токио-2020 вернутся в Ташкент 9 августа. Национальный Олимпийский комитет готовит для них торжественную встречу.

Делегация Узбекистана, выступавшая на Олимпийских играх, прибудет в столицу чартерным рейсом в 20:00. В аэропорту узбекистанских атлетов будут ждать специальные двухэтажные автобусы. Спортсменов провезут по улицам Бобура, Нукусской, Ойбека, Шарафа Рашидова, Ислама Каримова и проспекту Амира Темура.

На всем пути участников Олимпийских игр будут приветствовать болельщики. НОК приглашает всех желающих принять участие в торжественной церемонии.

В Олимпиаде участвовали 206 делегаций, напомнили в НОК. Узбекистанцы завоевали 3 золотые и 2 бронзовые медали и в общекомандном зачёте заняли 32-е место.

«Мы стали пятыми среди Азиатских стран, после таких мировых спортивных держав, как Китай, Япония, Южная Корея и Иран, заняли второе место среди стран СНГ после Олимпийского комитета России, первое место среди туркоязычных стран и первое место в Центральной Азии», — подсчитали в НОК.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие меры приняты государством для защиты избирателей от коронавируса на избирательных участках в День выборов?

Сегодня во Дворце симпозиумов состоялась пресс-конференция, на которой освещались вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и охраны здоровья граждан во время...

Больше похожих статей

ЎЗ
×