18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Замена на Олимпиаде: узбекская гимнастка заболела COVID-19

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

На Олимпийских играх Токио-2020 произошла замена. Гимнастка Сабина Ташкенбаева заболела COVID-19.

Спортсменка завоевала лицензию на Токийскую Олимпиаду через этапы Кубка Мира, однако болезнь не позволила ей принять участие в соревнованиях.

Федерация гимнастики Узбекистана оповестила о болезни Сабины Ташкенбаевой Международную федерацию гимнастики. По правилам федерации, лицензию должна была получить гимнастка из Кореи, которая занимает место в рейтинге после Ташкенбаевой. Однако та отказалась, поскольку на данный момент находится не в лучшей спортивной форме.

Таким образом, лицензия переходит к следующей гимнастке в рейтинге. Это представительница сборной Узбекистана Екатерина Фетисова. Она выступит в индивидуальной программе художественной гимнастики вместо Сабины Ташкенбаевой. Отборочный этап индивидуальной программы состоится завтра.

«Продолжается Токийская Олимпиада. В этих соревнованиях вместе со сборной Узбекистана по художественной гимнастике должна была принять участие и я. К сожалению, коронавирус не обошёл меня стороной, и мои анализы, которые я сдавала перед отъездом, дали положительный результат. В связи с этим я не смогу участвовать в Олимпиаде. Вместо меня честь страны будет защищать Екатерина Фетисова, и я желаю ей удачи. Мы с моим тренером очень упорно готовились к этим Играм, и я с большим трудом и стараниями завоевала эту лицензию. Однако мне не посчастливилось принять участие в Играх в Токио. Сейчас для меня нелёгкий период. Я выражаю благодарность Национальному Олимпийскому комитету, представителям федерации, тренерам и всем тем, кто поддерживает меня», — сказала Сабина Ташкенбаева.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Зачем мне нужны выборы?

Выборы - это не вымысел, а результат поиска баланса интересов ради обеспечения мира и процветания, недопущение столкновения и кровопролития,...

Больше похожих статей

ЎЗ
×