17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

11-й день Олимпиады: поражения в боксе, борьбе и легкой атлетике

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Одиннадцатый день летних Олимпийских игр в Токио принес Узбекистану вторую золотую медаль, которую получил тяжелоатлет Акбар Джураев. Однако спортсмены потерпели поражения в боксе, борьбе и легкой атлетике.

Руслан Курбанов проиграл, выступая в тройном прыжке, и покинул состязания легкоатлетов.

Боксер Шахобиддин Зоиров, чемпион Олимпиады Рио-2016, получил травму во втором раунде поединка. Его соперником на пути к полуфиналу стал Карло Палам (Филиппины). Врачи не разрешили Зоирову продолжить бой, а очки, полученные боксерами до того момента, принесли победу филиппинцу. Шахобиддин Зоиров завершил своё участие в Олимпиаде.

Боксер Элнур Абдураимов провёл бой против Ховханнеса Бачкова и потерпел поражение, также покинув соревнования.

Райхона Кодирова также проиграла в четвертьфинале соревнований по боксу более опытной сопернице — Беатриз Феррейре из Бразилии, действующей чемпионке мира. Кодирова также выбыла из числа участников Олимпийских игр.

Греко-римский борец Рустам Ассакалов (-87 кг) успешно стартовал на Играх Токио-2020. Начало боя с чемпионом мира 2019 года, Лашой Гобадзе из Грузии, было тяжелым для узбекистанца, но в конце он за счет силы воли смог одержать достойную победу, сообщает Национальный Олимпийский комитет. В четвертьфинале Ассакалов вышел на ковёр против Ивана Хуклека из Хорватии, но в первом раунде допустил ошибку, которая решила исход боя. Иван Хуклек победил со счетом 4:1. Если он выйдет в финал, то Ассакалов сохранит возможность побороться за бронзовую медаль.

Напомним, что благодаря золотой медали, полученной сегодня Акбаром Джураевым, Узбекистан поднялся в турнирной таблице на 28-е место.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Представительство Всемирного банка в Узбекистане выступило с заявлением

Заявление касательно так называемого «протокола Узбекистана», упомянутого в расследовании случаев несоответствия в данных в докладах «Ведение бизнеса 2018» и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×