12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Муаттар Набиева установила олимпийский рекорд, но не получила медаль. Фото

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

Тяжелоатлетка Муаттар Набиева (-55 кг) выступила в соревнованиях на третий день Олимпиады и установила олимпийский рекорд.

В рывке спортсменка подняла 98 кг, заняв первое место и показав рекордный результат. Но в толчке Набиева взяла 114 кг и стала четвёртой с общим результатом 212 кг.

Золотую медаль завоевала филиппинская тяжелоатлетка Хидилин Диас. Она победила с олимпийским рекордом — 224 кг (97 кг в рывке + 127 кг в толчке, олимпийский рекорд). Второй стала Ляо Цююнь — 223 кг (97+126). Бронзу получила Зульфия Чиншанло из Казахстана — 213 кг (90+123).

Сейчас Узбекистан занимает 19-е место в турнирной таблице с одной золотой медалью, полученной вчера таэквондистом Улугбеком Рашитовым.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Бедная девочка, зачем ей это! Здоровье потеряет, а если уйдет из спорта — то и внешность, и все остальное. Не женский это вид спорта.

    • Женщина сама выбрала этот путь и вообще не вам судить! Да как вообще смеете такое говорить! Пожалуйста позвольте ЛЮДЯМ делать то что они хотят! ПЕРЕСТАНЬТЕ УЖЕ ТАК ВЕСТИ СЕБЯ!!! Решила она стать спортсменкой и что? Вам это мешает? Вот из за таких как вы наших спортсменок мало! Кто сказал что женщины всегда должны быть красивыми и не должны заниматься спортом? Пожалуйста не говорите такое, вы сломаете мечты.

  2. И вообще не имеет значения какой хто вид спорта, да хоть Кураш, пусть занимаются!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нукус и Пьемонт сядут за один дастархан

С такой инициативой выступил житель Пьемонта и участник проекта "Вкусный Узбекистан" Фабриси Виельмини, находящийся в Каракалпакстане в качестве международного...

Больше похожих статей

ЎЗ
×