12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Саблистка Зайнаб Дайибекова дошла до четвертьфинала, но уступила сопернице

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

Фехтовальщица Зайнаб Дайибекова первой из спортсменов узбекистанской сборной выступила на соревнованиях третьего дня Олимпийских игр Токио-2020. 18-летняя саблистка провела серию успешных боев, но проиграла в четвертьфинале.

Первый поединок против японки Аоки Чики узбекистанская фехтовальщица завершила с большим преимуществом: счет составил 15:9.

На втором этапе соперницей Дайибековой стала финалистка Азиады Яци Шао из Китая. Победив её со счётом 15:10, спортсменка вышла на следующий этап, в 1/8 финала. В поединке с Джи Су Юн из Южной Кореи ей удалось завоевать путёвку на четвертьфинал со счетом 15:12.

Однако в четвертьфинале бой против Анны Мартон из Венгрии закончился проигрышем узбекистанской саблистки. Зайнаб Дайбекова уступила со счетом 11:15, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Как подчеркнули в НОК, схватка была ожесточенной и бескомпромиссной. Хоть Зайнаб Дайбекова и завершила Олимпиаду в Токио, она оказалась в восьмерке сильнейших. «Это отличный результат для дебютной Олимпиады нашей юной спортсменки», — считает пресс-служба комитета.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узсувтаъминот» не будет принимать заявки от потребителей через ЦГУ и ЕПИГУ до конца октября

АО «Узсувтаъминот» опубликовало предупреждение для пользователей электронных услуг, предоставляемых Центрами государственных услуг (ЦГУ) и Единым порталом интерактивных государственных услуг...

Больше похожих статей

ЎЗ
×