12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Таэквондист Улугбек Рашитов завоевал золотую медаль Олимпиады

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

Улугбек Рашитов успешно прошел все этапы соревнований и завоевал золотую медаль Олимпиады. Он стал первым таэквондистом в истории Узбекистана, получившим награду на Олимпийских играх.

В отборочном этапе Рашитов победил Сейду Мофану из Мали со счётом 38:17. Вторым его соперником стал трёхкратный чемпион мира и двукратный Олимпийский призёр Ли Дэ Хун из Южной Кореи. Вначале преимущество было на стороне корейского таэквондиста, однако во втором и третьем раунде узбекистанец сравнял счет до 19:19, а «золотой удар» принес ему еще 2 очка и выход в четвертьфинал.

В четвертьфинале спортсмену удалось победить Мирхашима Хоссейни из Ирана со счётом 34:22, после чего Улугбек Рашитов успешно провёл полуфинал против Недзада Хушича (Босния и Герцеговина) и одержал победу со счётом 28:5.

В финале узбекистанец завершил бой против британского спортсмена Бредли Синдена со счетом 34:29 и стал первым в истории Узбекистана обладателем золотой медали на Олимпиаде в своем виде спорта.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Красавчик, Улугбек. Самый молодой в своей весовой категории, но, как выяснилось, самый лучший спортсмен. Удачи в дальнейшей карьере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Миллион афганских детей в возрасте до 5 лет ждет голодная смерть этой зимой

Вчера пресс-службы ООН опубликовали совместный доклад Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН и Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, в...

Больше похожих статей

ЎЗ
×