4.6 C
Узбекистан
Пятница, 22 октября, 2021

Первые итоги Олимпиады в Токио: большая часть спортсменов-узбекистанцев выбыла из соревнований

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,440участниковПодписаться

Первый день Олимпийских игр в Токио оказался неудачным для сборной Узбекистана: большая часть спортсменов-узбекистанцев выбыла из соревнований.

Вчера от Узбекистана выступили 11 спортсменов, из которых пока никто смог пройти в следующий этап. Двое гребцов будут бороться за дополнительные места в полуфинал.

В стрельбе из пневматической винтовки на расстоянии 10 м Мухтасар Тохирова набрала 622,2 очка и заняла 33-е место среди 50 участников. Следующее ее выступление состоится 31 июля. Тохирова продемонстрирует стрельбу из малокалиберной винтовки с 50 метров из трёх положений.

Саблист Шерзод Мамутов не прошел квалификацию, уступив румынскому спортсмену Илиану Теодосиу со счётом 11:15. Шпажистка Малика Хакимова, соперницей которой стала китайская спортсменка Сунь Ивэнь, проиграла со счётом 10:15.

Также неудачным стало выступление двоих боксеров в квалификационном раунде. Бронзовый призёр чемпионата мира, двукратный призёр чемпионата Азии Санжар Турсунов (91 кг) проиграл алжирцу Абделхафиду Бенчабле со счётом 1:4. Бронзовый призёр чемпионата мира Шахноза Юнусова (69 кг) уступила победу польской спортсменке Каролине Кошевской с результатом 0:5.

Дзюдоист Шарофиддин Лутфуллаев, серебряный призёр чемпионата мира 2019 года (до 60 кг), проиграл в поединке с украинцем Артёмом Лесюком.

Теннисист Денис Истомин (197-е место в рейтинге ATP) выбыл из соревнований после первого матча с Сумитом Нагалом из Индии (160). Игра закончилась со счётом 1:2 — 4/6, 7/6(6), 4/6. Матч продолжался 2 часа 34 минуты. Истомин совершил 9 эйсов, не допустив ни одной двойной ошибки, но не сделав ни одного брейка. Его соперник 2 раза подавал навылет, 3 раза ошибся на второй подаче при одном брейке.

В групповой гонке велоспортсменов на 234-х километровом шоссе Муроджон Холмуродов пришел к финишу за 6 часов 21 минуту и 46 секунд. Он занял 64 место среди 132 гонщиков.

В соревнованиях по академической гребле на дистанции в 2000 м команда Собира Сафаролиева и Шахбоза Холмирзаева прибыла четвертой из шести. Спортсмены будут бороться за дополнительные места в полуфинал.

В соревнованиях по спортивной гимнастике выступил Расулжон Абдурахимов, который получил в многоборье 79,064 балла и занял 49-е место среди 62 спортсменов.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Почему Центральный банк оставил неизменной основную ставку?

Основная ставка Центрального банка была оставлена ​​без изменений на уровне 14% годовых, в целях снижения уровня инфляции до 10% к концу года...

Больше похожих статей

ЎЗ
×