28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

В Коканде состоится VI заседание министров туризма Тюркского совета

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

23-24 июня в городе Коканде состоится VI заседание министров по вопросам туризма Тюркского совета.

В целях осуществления продвинутых инициатив Президента Республики Узбекистан в 2019-2020 годах в рамках саммитов Совета сотрудничества тюркоязычных государств проводится системная работа по дальнейшему укреплению связей по сотрудничеству в сфере туризма. В частности, обеспечено включение городов Хивы, Бухары, Самарканда и Ташкента в проект совместного туристического маршрута «Modern Silk Road», реализуемого в рамках Тюркского совета.

В ходе заседания намечается обсуждение таких важных вопросов как восстановление сферы туризма после пандемии, реализация проекта «Паломнический туризм», а также восстановление международных авиарейсов между крупными городами стран членов. 

Наряду с этим, зарубежные участники будут ознакомлены с перспективными проектами туристической сферы, возможностями паломнического туризма, ремесленничеством, экотуризмом и гастрономическом потенциале Ферганской области.

Стоит отметить, что заседание, которое будет проводиться в городе Коканд является первым мероприятием на уровне министров после вступления Республики Узбекистан в членство в Совет сотрудничества тюркоязычных государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×