28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

«Чемпионы на льду» из команды Тутберидзе выступили на грандиозном шоу в Ташкенте

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

25 апреля в ледовом комплексе Humo Arena состоялось грандиозное шоу «Чемпионы на льду». Ледовое шоу такого масштаба в Узбекистане прошло впервые. Уникальный проект представила Этери Тутберидзе — одна из сильнейших в мире тренеров по фигурному катанию.

Шоу «Чемпионы на льду» — редчайший парад одних из самых титулованных фигуристов планеты и их знаковых постановок. Эта программа не только вызывает огромный интерес среди болельщиков этого зрелищного вида спорта, но и выводит фигурное катание на высочайший уровень востребованности и популярности.

Тур Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» прошёл по шести городам России и завершился выступлением в Ташкенте. Для фигуристов, которые прилетели в столицу Узбекистана из дождливой Москвы, смена погодных условий стала приятным сюрпризом.

Перед жителями и гостями Ташкента предстали звездные ученики Тутберидзе, а также приглашенные гости – действующие фигуристы сборной России. Зрители увидели соревновательные программы, которые позволили им завоевать главные спортивные титулы.

Участники шоу — самые титулованные фигуристы сборной России. Среди них Алина Загитова — олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, Евгения Медведева — двукратный серебряный призёр Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, Анна Щербакова – чемпионка мира 2021. А также чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, серебряный призер чемпионата мира Элизабет Турсынбаева, чемпионка Европы Алена Косторная, серебряный призер чемпионата Европы Морис Квителашвили и приглашенные звезды – лидеры сборной России.

Участники проекта «Чемпионы на льду»- это воплощение красоты и силы спорта, его зрелищности и масштабности. Проект, представленный в столице, объединит лучших представителей современного фигурного катания и их мировые достижения.

«Чемпионы на льду» — наглядный пример силы, успеха и здоровья, которыми обладают спортсмены. У каждого зрителя непременно возникнет желание перейти из категории наблюдателей в категорию участников процесса и сделать спорт частью собственного здорового образа жизни.

Проект имеет социальную направленность. Цель шоу – не только развлекательная. Самое главное, организаторы и участники проекта ставят перед собой задачу показать, что спорт – это не только очень полезно, но и перспективно.

Сегодня фигурное катание – один из самых востребованных видов спорта. Спортсмены не остаются без дела даже после окончания профессиональной карьеры. Дело всей жизни может стать успешным бизнесом, способствующим не только росту желающих заниматься в спортивных секциях, но и привлечению инвесторов к развитию этого направления.

Зрители увидели прыжки, вращения и другие сложные элементы, которые исполнили фигуристы. Именно эти фееричные выступления вошли в историю мирового фигурного катания.

Но, прыжки не главное. Главное — катание, удовольствие от которого получают зрители.

Об этом можете судить, просмотрев нашу фотоленту.

М.ДЖАНГИРОВ, фото автора

На самом шоу фигуристы катали уже всем знакомые и полюбившиеся номера. Но были и приятные дополнения. Например, Камила Валиева в «Девочку на шаре», как и в Краснодаре, включила тройной аксель.

Алена Косторная впервые с ЧЕ-2020 показала болельщикам тройной аксель, восхитивший всех зрителей.

У Алины Загитовой выступления вышли с небольшими ошибками. В «Клеопатре» олимпийская чемпионка упала с тройного лутца, во «Внутреннем свете» лутц получился со степ-аутом и касанием рукой льда. Но при этом тройной флип в обоих прокатах получился идеальным.

Организатор этого зрелищного проекта – компания Art uz promotion agency, занимающаяся проведением масштабных проектов в области культуры, искусства и спорта Узбекистана.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×