25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Международный форум гидов прошел в Ташкенте в четвертый раз

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

21 февраля 2021 года в гостинице Gabrielle International Hotel в Ташкенте прошёл IV Международный форум гидов Узбекистана, приуроченный ко Всемирному дню гидов и экскурсоводов.

Форум, проводящийся ежегодно, начиная с 2017 года, организован Ассоциацией гидов Республики Узбекистан в рамках государственного социального заказа от Общественного фонда поддержки неправительственных организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе. В его работе участвовали более 60 гидов и официальных гостей — партнёров Ассоциации.

Заместитель председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Фахриддин Давруков поздравил гидов с Всемирным днем гидов и экскурсоводов и отметил их высокий профессионализм и неоценимый вклад в развитие туризма.

Директор корейской языковой школы Sejong Hakdang г-н Хо Сон Хенг выразил готовность к сотрудничеству с Ассоциацией при поддержке посольства Республики Корея в Узбекистане.

Председатель Ташкентского городского общества греческой культуры г-н Костас Палитик, отметив множество точек соприкосновения культур Узбекистана и Греции, предложил сотрудничество в дальнейших совместных проектах.

Директор туристической организации, известный блогер Ислам Каримбаев призвал к объединению всех сфер туризма в целях возрождения и реабилитации туристической отрасли.

Светлана Кругликова, директор арт-центра «Согдиана», предложила гидам принять участие в совместных проектах и поддержать талантливых отечественных ремесленников.

В рамках форума был организован «круглый стол», на котором обсуждались вопросы сотрудничества туроператоров и гидов и возможность построения взаимовыгодных отношений при поддержке Ассоциации.

Напомним, что Ассоциация гидов Республики Узбекистан была создана 19 февраля 2019 года. В 2020 году она выиграла конкурс на предоставление государственного социального заказа от Общественного фонда поддержки неправительственных организаций и других институтов гражданского общества по проекту «Совершенствование потенциала гидов» и сейчас разрабатывает новые экологические и зиёрат-туры, а также программу по подготовке гидов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ