4 C
Узбекистан
Четверг, 4 марта, 2021

В Кашкадарье раскритиковали новый поезд Термез — Хива — Термез: что не так?

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

В рамках развития внутреннего туризма Хива и Термез соединены новым железнодорожным маршрутом. Однако непродуманный интервал между рейсами вызвал критику пассажиров.

Компания «Узбекистон темир йуллари» на днях анонсировала запуск ряда новых пассажирских поездов, в том числе и по маршруту Термез — Хива — Термез. Этот рейс начнет курсировать с 18 февраля нынешнего года.

В компании подчеркнули, что новые рейсы вводятся согласно указу президента «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма» и с целью создания удобств для пассажиров.

Издание «Новости Кашкадарьи» изучило маршрут Термез — Хива — Термез, который позволяет кашкадарьинским туристам доехать до Хивы по железной дороге без пересадок.

Состав выезжает из Карши в четверг вечером и прибывает в Хиву в пятницу рано утром, время в пути составляет 9 часов 41 минуту. Обратно же поезд отправляется в пятницу после обеда, и в Карши приходит через 10 часов 53 минуты, утром субботы.

Это означает, что у туристов из Кашкадарьи есть только два варианта: успеть осмотреть все достопримечательности Хивы за полдня или задержаться в городе на целую неделю. Если же туристов не устраивает такой график, то им придется возвращаться домой на автомобиле, автобусе или самолете.

При этом стоимость билета из Карши в Хиву составляет 109 тысяч 270 сумов в плацкартном вагоне и 149 тысяч 770 сумов в купе, уточняет издание. Еще 30 тысяч сумов требуется уплатить в качестве комиссионного сбора.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А, когда наши «составители расписаний», думали о народе?
    Этих чинуш, давно пора всех менять! И принимать, на конкурсной основе, а не «таниш-билиш»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Нуждающиеся семьи получат жилье на основе социальной аренды

Нуждающиеся семьи обеспечат жильем на основе социальной аренды – для этого регионам будут выделены средства на приобретение тысячи квартир. На...

Больше похожих статей

ЎЗ
×