21.2 C
Узбекистан
Четверг, 6 мая, 2021

Названы условия, на которых узбекистанцы смогут отдохнуть в Таиланде

Топ статей за 7 дней

С 1 июня узбекистанцам будут платить до 1 млн сумов за ходьбу пешком

С 1 июня 2021 года узбекистанцы смогут скачать специальное приложение и за выполнение 10 тысяч шагов в день им...

Голос ташкентцев услышан? Комплекс «Истиклол» установят в Кибрайском районе

Комплекс «Истиклол», посвященный 30-летию независимости нашей страны, будет возведен в новом парке, который заложен в Кибрайском районе Ташкентской области. Президент...

Генерал-ракета Деан Суботич. Глава третья

Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Что же произошло? В конце 19-го века в Китае стали возникать тайные общества, ставившие своей целью изгнание...

Подпишитесь на нас

51,923участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,890участниковПодписаться

Опубликованы новые требования для туристов из Узбекистана, а также еще четырех стран, желающих посетить этой зимой Таиланд. Для этого узбекистанцам придется оформить целый пакет документов, а также пройти 14-дневный карантин после приезда.

Как пояснило Посольство Таиланда в Москве, до 31 декабря 2020 года туристы из Узбекистана, а также из России, Беларуси, Армении и Молдавии могут приехать в королевство, оформив однократную туристическую визу TR на срок до 60 дней.

Виза оформляется за 15 рабочих дней до планируемой поездки, пишет портал Profi.Travel. Для ее получения туристы должны предоставить копию выписки из местного банка о наличии 700 долларов США на человека и медицинскую страховку, покрывающую все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 тысяч долларов США в течение всего пребывания в стране.

Получив визу, путешественникам необходимо оформить свидетельство о въезде (COE). Также от них потребуется две медицинских справки — одну о разрешении на перелет (Fit to Fly), другую с отрицательным результатом на COVID. Обе должны быть получены не ранее 72-х часов до момента пересечения границы.

Однако при этом туристам все равно придется пройти 14-дневный карантин после приезда в Таиланд. Как считает генеральный менеджер тайской принимающей компании «Илвес-тур» Виктор Кривенцов, давший комментарии изданию, получение такой визы рассчитано скорее на туристов, намеревающихся перезимовать в Таиланде или пробыть в стране не менее месяца.

Ранее границы королевства были полностью закрыты для любых туристов, поэтому даже настолько сложная процедура получения документов свидетельствует о смягчении ограничений, считают эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Ферганском НПЗ разработали улучшенный вид авиационного бензина Б-92

На Ферганском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в результате проведенной в 2021 году масштабной исследовательской работы, разработан авиационный бензин марки Б-92,...

Больше похожих статей

ЎЗ