1.4 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

Названы условия, на которых узбекистанцы смогут отдохнуть в Таиланде

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Опубликованы новые требования для туристов из Узбекистана, а также еще четырех стран, желающих посетить этой зимой Таиланд. Для этого узбекистанцам придется оформить целый пакет документов, а также пройти 14-дневный карантин после приезда.

Как пояснило Посольство Таиланда в Москве, до 31 декабря 2020 года туристы из Узбекистана, а также из России, Беларуси, Армении и Молдавии могут приехать в королевство, оформив однократную туристическую визу TR на срок до 60 дней.

Виза оформляется за 15 рабочих дней до планируемой поездки, пишет портал Profi.Travel. Для ее получения туристы должны предоставить копию выписки из местного банка о наличии 700 долларов США на человека и медицинскую страховку, покрывающую все расходы на лечение, включая COVID-19, на сумму не менее 100 тысяч долларов США в течение всего пребывания в стране.

Получив визу, путешественникам необходимо оформить свидетельство о въезде (COE). Также от них потребуется две медицинских справки — одну о разрешении на перелет (Fit to Fly), другую с отрицательным результатом на COVID. Обе должны быть получены не ранее 72-х часов до момента пересечения границы.

Однако при этом туристам все равно придется пройти 14-дневный карантин после приезда в Таиланд. Как считает генеральный менеджер тайской принимающей компании «Илвес-тур» Виктор Кривенцов, давший комментарии изданию, получение такой визы рассчитано скорее на туристов, намеревающихся перезимовать в Таиланде или пробыть в стране не менее месяца.

Ранее границы королевства были полностью закрыты для любых туристов, поэтому даже настолько сложная процедура получения документов свидетельствует о смягчении ограничений, считают эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В экожурналистике появится новое направление — климатическая журналистика

Молодые журналисты из среднеазиатских республик предложили новое направление в экожурналистике – климатическое. Именно этой...

Стало известно, сколько дней узбекистанцы отдохнут на Новый год

2 января 2021 года (суббота) в Узбекистане объявлен нерабочим днем. Таким образом, узбекистанцы отдохнут 3 дня - 1, 2 и 3 января....

Минздрав: еще три медицинских учреждения возвращаются к своей деятельности

В связи с относительно низким риском заражения коронавирусом в Узбекистан и значительным сокращением числа больных этим заболеванием несколько больниц, где лечат COVID-19,...

Доверенность на право управления или распоряжения автомототранспортными средствами

Для получения доверенности необходимо предоставить определенные документы и внести плату за оказание услуг.

В Узбекистане запустили проект ФАО по борьбе с саранчой

1 декабря дан официальный старт реализации проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «По улучшению борьбы с саранчовыми (Фаза II)», который финансируется...

Больше похожих статей

ЎЗ