19.8 C
Узбекистан
Понедельник, 19 октября, 2020

Футбол. Итоги недели. Лига наций, историческое событие Ла-Лиги и другие события…

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье несовершеннолетняя девушка регулярно подвергалась насилию со стороны отца

Случаи насилия происходили в Касанском районе Кашкадарьинской области. По данным...

Несовершеннолетняя девушка, которую насиловал отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи

Девушка, которую изнасиловал собственный отец получит помощь от хокимията и агентства по делам молодежи.

В Узбекистане до 1 января 2021 года приостановлены стимулирующие выплаты бюджетникам

Принято постановление Правительства «О мерах по обеспечению стабильности Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2020 год и оптимизации...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться

Начнем с краткого обзора 4 тура Лиги Наций, в который были включены самые интересные матчи.

Сборная Украины приняла на своем поле сборную Испании. Матч был очень парадоксальный. Испанцы нанесли 21 удар по воротам украинцев, из которых 8 в створ, а хозяева пробили по воротам 2 раза и только один в цель. Как раз этим ударом Цыганков поразил ворота Давида де Хеа на 76 минуте, тем самым добыв победу для своей сборной. Украина 1:0 Испания.

Сборная Германии у себя дома сражалась со сборной Швейцарии. В самом начале за швейцарцев отличился Гавранович. Удвоил преимущество Фройлер. Спустя две минуты Вернер отыграл один мяч. После перерыва Хаверц сравнял счет, но прошла минута и швейцарцы забили еще – дубль на счету Гаврановича. Немцы все же смогли сравнять счет, а сделал это Гнабри на 60 минуте. Германия 3:3 Швейцария.

А вот сборные Италии и Нидерландов решили всё в первой половине матча. На 16 минуте сумел отличиться Пеллегрини, а на 25 минуте последовал ответ от голландцев – забил Донни ван де Бек. Италия 1:1 Нидерланды.

Сборная Польши во главе с Робертом Левандовски у себя дома разгромили сборную Боснии и Герцеговины. Уже на 14 минуте у Боснии был удален с поля Ахмедходжич. За Польшу забили Левандовски (2 гола) и Линетты (1 гола). Польша 3:0 Босния и Герцеговина.

Португальцы тоже оказались «гостеприимны» и без своего лидера – Криштиану Роналду смогли с крупным счетом обыграть сборную Швеции. Бернарду Силва открыл счет на 21 минуте, а затем Диогу Жота положил еще два мяча. Португалия 3:0 Швеция.

Сборная Исландии на своем поле уступила сборной Бельгии. Уже на 9 минуте бельгийцы открыли счет, а сделал это Ромелу Лукаку. Исландцы ответили на 17 минуте. Ну, а на 38 минуте с пенальти забил тот же Лукаку. Исландия 1:2 Бельгия.

Между прочем, на этой неделе были объявлены все 20 номинантов на звание Golden Boy — эта награда вручается самому талантливому из молодых футболистов, проявивших себя по итогам сезона. Вот список номинантов:

  • Винисиус Жуниор, Родриго Гоэс (оба – «Реал»)
  • Джейдон Санчо, Эрлинг Холанд (оба – «Боруссия» Дортмунд)
  • Доминик Собослаи («Ред Булл Зальцбург»
  • Сандро Тонали («Милан»)
  • Ферран Торрес, Фил Фоден (оба – «Манчестер Сити»
  • Эдуардо Камавинга («Ренн»)
  • Митчел Баккер («ПСЖ»)
  • Джонатан Дэвид («Лилль») -Альфонсо Дэвис («Бавария») -Серджиньо Дест, Ансу Фати («Барселона»)
    -Фабиу Силва («Вулверхэмптон»), -Райан Гравенберх («Аякс»), -Мэйсон Гринвуд («Манчестер Юнайтед»)
    -Каллум Хадсон-Одои («Челси»), -Деян Кулусевски («Ювентус»), -Букайо Сака («Арсенал»).

Переходим к АПЛ.

«Эвертон» в пятом туре сыграл вничью с «Ливерпулем» (2:2). Одна из основных фигур «красных» защитник Вирджил ван Дейк получил травму передней крестообразной связки и выбыл из строя минимум на 7 месяцев.

«Манчестер Юнайтед» разгромил «Ньюкасл» в гостях (1:4), а «Челси» сыграл вничью с «Саутгемптоном» (3:3), антигероем матча стал Кепа Аррисабалага, который привез гол в свои ворота и это уже не в первый раз. Ну, а тащат
«синих» — Вернер и Хавертц.

«Манчестер Сити» с минимальным преимуществом обыграл лондонский «Арсенал», единственный гол забил Рахим Стерлинг.

В Серии А тоже не было скучно. В четвертом туре встречались «Интер» и «Милан». «Удача подвернулась» Златану мы сказать не можем, поэтому, Златан подвернулся удаче и забил два гола, тем самым обеспечив победу своей команде (1:2).

«Ювентус» без своей главной звезды – Криштиану Роналду, который накануне сдал положительный тест на коронавирус, разделил очки с «Кротоне» (1:1).

А вот в Ла-Лиге случилось настоящее историческое событие. И «Реал» и «Барселона» уступили своим соперникам с минимальным преимуществом. Такое случилось впервые за 20 сезонов. Будет интересно понаблюдать за командами в предстоящем «Эль-Классико».

Артур Ербаев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Отстойники на Саларе планируется очищать при помощи водных растений

С июля на Саларской аэрационной станции, специализирующейся на очистке сточных вод, проводится эксперимент. В первичных бетонированных отстойниках...

Азербайджан достраивает конкурента «Северного потока»

После двух тёплых зим и пандемии коронавируса, уронивших спрос на газ, европейские газовые рынки перенасыщены. Тем не менее, скоро начнёт работать новый...

Администрация Ташкентского метро установит урны для перчаток

В столичном метрополитене прокомментировали ситуацию, возмутившую неравнодушных ташкентцев: бесплатно раздаваемые пассажирам перчатки переполняют урны. Люди бросают медицинский мусор прямо под ноги, на...

Синоптики пообещали к концу недели похолодание и дожди

18 и 19 октября территория Узбекистана по-прежнему будет находиться под влиянием сухой и теплой воздушной массы. По республике сохранится малооблачная погода, в дневные часы температура...

В Узбекистане рассмотрено развитие ключевых отраслей экономики страны

19 октября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев с участием советника Сумы Чакрабарти рассмотрел стратегические направления продолжения программы реформ в нашей стране на...

Больше похожих статей

ЎЗ