9.5 C
Узбекистан
Суббота, 24 октября, 2020

Институт развития туризма займется вопросами гендерного равенства и трудоустройства в сфере туризма

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Институт развития туризма при Государственном комитете Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с китайскими партнерами начинает межправительственный научно-исследовательский проект в сфере туризма «Туризм способствует сокращению бедности; занятость и развитие женщин в Узбекистане».

Проект финансируется на основании гранта, выделенного китайскими партнерами при поддержке Учебного центра международного сотрудничества Чунцина (СТСIC) в сотрудничестве с комитетом Альянса городов по морскому и континентальному Шелковому пути «Умный город» и «Новая индустрия» (MCSR-SNC) (Китай).

Проект направлен на поиск реальных решений существующих проблем бедности, гендерного неравенства и занятости в сфере туризма в Узбекистане. В работе данного проекта примут участие ведущие эксперты Китая, а также эксперты из Узбекистана в области туризма под руководством Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма.

В рамках проекта будет проведено исследование, которое позволит подготовить сравнительный анализ, тематические и сводные отчеты, справочную информацию по темам для формулирования и оценки политики в области туризма в Узбекистане. Кроме того, у участников проекта будет возможность поделиться опытом в сфере управления, передает Госкомтуризма.

Решение проблем трудоустройства и гендерного равенства будут способствовать экономическому росту страны в результате роста бизнеса в туризме. В рамках проекта предусмотрены образовательные и просветительские семинары и курсы, которые используя опыт Китая в борьбе с бедностью, позволят привлекать женщин сельской местности не только как работников сферы туризма, но и как предпринимателей.

28 сентября 2020 года прошла церемония открытия (онлайн), где был дан старт проекту. Были обозначены основные этапы работы: создание дорожной карты, реализация, затем подведение итогов и выпуск рекомендаций в виде монографии.

В проекте примут участие ведущие эксперты Китая: г-н Ли Цзи – экс вице-президент Дворцового музея, председатель Пекинского фонда сохранения культурного наследия Запретного города, профессор Чан Чангфа — Заместитель председателя Китайского фонда сохранения наследия, профессор Ван Кунсин — Заместитель генерального секретаря Всемирного туристского альянса, професссор Сун Хуа — Директор академического комитета, директор Центра исследований и охраны культурного наследия Школы археологии и музеологии Пекинского университета, г-н Ву Жианбо — Директор Альянса морских и континентальных городов Шелкового пути — Комитет «Умный город и новая промышленность» (MCSR-SNC), г-н Нурмат Тенизбаев — Руководитель проекта, MCSR-SNC, г-н Карлос Родригес — Руководитель проекта, MCSR-SNC, г-жа Чан Тайяо — Руководитель проекта, MCSR-SNC.

С узбекской стороны примут участие сотрудники Института развития туризма и представители туристского бизнеса.

Важно отметить, что туризм является одной из сфер, наиболее пострадавших в результате пандемии COVID-19. Об этом заявил глава ООН Антониу Гутерриш в своем специальном обращении. По словам Гутерриша, туризм остается одним из важных факторов развития: для миллионов людей по всему миру это единственный источник средств к существованию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. гендерного неравенства и занятости в сфере туризма в Узбекистане? В туризме трудоустраивают исключительно девушек. В отелях, турфирмах и бизнес центрах в Узбекистане работают в основном только девушки. А парней не берут даже с дипломом международного университета в области туризма. Так и говорят: нам девушки нужны, они клиентов заманивают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

В Узбекистан подписан меморандум о реализации проекта «Программа по поддержке нуждающихся слоев населения Сырдарьинской области»

Министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов провел онлайн-встречу с представителями офиса Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) в Узбекистане.В ходе...

Глава ВОЗ назвал следующие несколько месяцев пандемии трудными

Ближайшие несколько месяцев будут чрезвычайно трудными в том, что касается распространения коронавируса. Об этом заявил в пятницу, 23 октября, на брифинге в...

ООН: Узбекистан и другие страны СНГ — пример для всего мира в борьбе с алкоголизмом

Постсоветские государства стали примером в реализации экономически эффективных мер по борьбе с алкоголизмом. И уже к 2025 году страны СНГ смогут на...

Сегодня первая девушка из Узбекистана дебютирует в бою UFC

Сегодня в рамках турнира UFC дебютирует чемпионка GFC, узбекистанка Лилия Шакирова. Турнир проводится по смешанным единоборствам UFC 254. Бой...

Больше похожих статей

ЎЗ