1 C
Узбекистан
Воскресенье, 24 января, 2021

У «Барсы» проблемы?

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,839участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться

Сезон чемпионата Испании близится к концу. «Барса» уступает первую строчку таблицы «Реалу». После возобновления матчей, «сливочные» обыграли «Эйбар» (3:1), «Валенсию» (3:0), «Реал Сосьедад» (1:2), «Мальорку» (2:0) и «Эспаньол», а сегодня они могут продлить свою победную серию в матче с «Хетафе».

У «Барселоны» ситуация куда плачевней. Вначале было все хорошо – победа над «Мальоркой» и «Леганесом» (0:4, 2:0), а потом «посыпались» ничьи – 0:0 с «Севильей», 2:2 с «Сельтой» и 2:2 с «Атлетико Мадрид». Разница с «Реалом» — одно очко, но у «сливочных» есть матч в запасе.

Это все статистика, а что же на самом деле? В чем реальная проблема «Барселоны»? Тренер? Возможно, но, кажется, проблемы кроются гораздо глубже. Руководство клуба творит не совсем понятные для фанатов каталонского клуба вещи. Например продажа молодого, но очень перспективного Артура. Да, они обменяли его на Пьянича, но каков смысл? Миралему уже 30 лет. Где взгляд на будущее?

Возможно руководство надеется на Ла Масию, что случится новый Хави или Иньеста? Вряд ли. Хорошо, что не продают Ансу Фати, поставив на него заоблачный ценник в 400 миллионов евро. Подписали контракт с Гризманна и что из этого получилось? 43 матча в этом сезоне, 14 голов и 4 ассиста. У Суареса, который пол-сезона был травмирован и то лучше статистика – 29 матчей, 16 голов, 11 ассиситов.


Теперь поговорим про тренерский штаб. Недавно СМИ писали, что Бартомеу (президент ФК «Барселоны») встретился с тренером у него дома и дал понять, что верит в него. Зачем все это? Сетьен просто единственный тренер, которого «Барса» смогла «уговорить» заменить Вальверде в середине сезона. Не зря же с Кике подписали контракт по системе 0.5 + 1+1 (его в любое время смогут снять с должности – либо по окончании этого сезона, либо по окончании следующих двух). Если Сетьен не выиграет Лигу Чемпионов, на которую теперь только и надеются фанаты «Барсы» — судьба первого места в Испании находится в руках «Реала», то его скорее всего уволят.

Игроки.
Гризманн
. Еще при Вальверде Антуан играл неподобающе уровню футболиста такого класса. Об этом высказался тренер сборной Франции – Дидье Дешам, заметив, что тренерский штаб «Барсы» использует Гризманна не совсем правильно. Это был, как минимум, повод задуматься. А недавно отец Антуана заявил: «Чтобы делать замечания, у вас должны быть ключи от грузовика. А вы просто пассажир» — это был его ответ на слова Сетьена: «Не буду извиняться перед ним, но я понимаю, что он может чувствовать себя плохо. Суареса всегда нужно держать на поле, Лео – тоже. Нелегко найти место Гризманну, недестабилизируя команду».

Тер Штеген. Если бы не Марк, то у «Барсы» уже давно был бы антирекорд по пропущенным мячам, так как защита, мягко говоря, не всегда справляется со своей задачей.

Френки Де Йонг. Недавно травмированный голландец, оставшись недовольным медицинским персоналом каталонского клуба, уехал лечиться на родину… Даже тут есть проблемы.

В общем, выводы будем делать сами.


Артур Ербаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Водитель Damas проигнорировал красный свет светофора и врезался в пассажирский поезд

Смертельное ДТП произошло 16 января на железнодорожном переезде между станциями Тангимуш и Акжар. Водитель автомобиля Damas проигнорировал красный свет...

Больше похожих статей

ЎЗ