31.7 C
Узбекистан
Четверг, 13 августа, 2020

В питомнике «Джейран» проложат туристический маршрут со смотровой башней и установят фото-ловушки

Топ статей за 7 дней

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В стране наметилась тенденция — снижение ежедневных диагнозов Covid-19

По итогам 12 августа в стране было зарегистрировано 671 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все случаи были...

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Подпишитесь на нас

51,574участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,140участниковПодписаться

Питомник «Джейран» в Бухарской области намерен развивать на своей территории экотуризм. В заповеднике прокладывают туристический маршрут, строят смотровую башню и создают инфраструктуру для посетителей.

Готовность объекта к туристическому сезону проверила рабочая группа во главе с заместителем премьер-министра, председателем Государственного комитета по развитию туризма Азизом Абдухакимовым.

— Вместе с экспертами из Государственного комитета по развитию туризма и Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды мы посетили питомник «Джейран» и изучили его туристический потенциал, — сказал Абдухакимов.

Председатель Госкомтуризма рассказал о планах заповедника по привлечению туристов. Сейчас здесь  создаются современный визит-центр, смотровая башня и музей, отвечающий международным стандартам. В нем гости смогут узнать об истории питомника и проводимых в нем научных исследованиях.

Откроются также кафе и фирменные магазины со специально разработанными сувенирами, посвященными джейранам.

Для прогулок по заповеднику планируется приобрести два автомобиля и два квадроцикла. Кроме того, на территории установят live-камеры и фото-ловушки.

Будут созданы несколько смотровых площадок и специальный маршрут, по которому смогут передвигаться туристы, чтобы наблюдать за животными в заповеднике с утра до вечера.

Для продвижения заповедника как туристического направления будет создан специальный сайт с виртуальными и 3D-турами. Его посетители также смогут участвовать в онлайн-голосовании, выбирая имена для редких животных, рожденных в зоне экотуризма.

— Следует отметить, что в настоящее время разрабатывается специальная программа по организации экскурсий для школьников, учащихся академических колледжей и лицеев и студентов высших учебных заведений всех регионов в питомник «Джейран» в Бухарской области. На основе этой программы проводятся запланированные визиты учеников и студентов, — добавил Азиз Абдухакимов.

Он сообщил также, что специальные туры по низким ценам будут разработаны для представителей махаллей и трудовых сообществ Бухары и других регионов.

В сотрудничестве с Государственным комитетом по экологии и охране окружающей среды планируется каждый год проводить международные научные конференции с участием зарубежных ученых, представляя обширную научную работу, которая ведется в питомнике.

После реконструкции питомник «Джейран» сможет принимать около 20 000 туристов в год, планирует Госкомтуризма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане обсуждается проект закона о торговле

По сообщению информационной службы Министерства экономического развития и сокращения бедности, предусмотрена разработка проекта Закона Республики Узбекистан «О...

В Узбекистане в разы увеличилось производство коньяка

В Узбекистане в первом полугодии 2020 года производство крепких алкогольных напитков (водки и коньяка) выросло в стоимостном исчислении на 21,4 процента по...

Казахстан существенно поднял цены на пшеничную муку для Узбекистана

Узбекистан снизил импорт муки из пшеницы мягких сортов и спельты в первом полугодии 2020 года в натуральном выражении на 41,6 процента по...

В Узбекистане построят Международный научно-исследовательский центр Имама Матуриди и учредят Международную стипендию

Принято постановление Президента «О мерах по образованию Международного научно-исследовательского центра Имама Матуриди». В соответствии с постановлением, образуется Международный научно-исследовательский...

Узбекистан, США и Афганистан объединят усилия в борьбе с терроризмом и наркотрафиком

12 августа 2020 года состоялось первое заседание Подкомиссии по безопасности формата трехстороннего сотрудничества «Узбекистан-США-Афганистан» посредством видеоконференцсвязи. На мероприятии приняли...

Больше похожих статей