0.2 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

Граждан, желающих сделать денежный перевод за границу, проводит сотрудник ОВД: куда звонить, чтобы попасть в банк

Топ статей за 7 дней

Как улучшить экологию Узбекистана? В первую очередь начните с себя (видео)

Многие в Узбекистане не раз задумывались о нынешней экологической ситуации в стране. Чистый воздух, вода, наличие растений...

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
Граждан, желающих сделать денежный перевод за границу, проводит сотрудник ОВД: куда звонить, чтобы попасть в банк

Международные системы денежных переводов продолжают работу в Узбекистане, однако в условиях карантина граждане могут посетить банк только в сопровождении сотрудника ОВД.

Об этом сообщил на брифинге в штабе АИМК заместитель директора департамента по связям с общественностью и коммуникационной политике Центрального банка Узбекистана Акмал Назаров.

Сегодня «Золотая корона», Western Union, «Юнистрим» и другие системы денежных переводов работают в филиалах коммерческих банков в обычном порядке и осуществляют операции без каких-либо лимитов.

Поскольку на передвижение граждан во время карантина наложены ограничения, то для того, чтобы перевести деньги, следует позвонить на «горячую линию» выбранного банка. Сотрудники банка свяжутся со штабом комиссии в районе заявителя, и к нему домой зайдет специальный сотрудник ОВД. В его сопровождении гражданин сможет посетить банк.

При этом ему следует иметь при себе документ, подтверждающий личность, и соблюдать правила карантина: носить маску и часто пользоваться антисептиком.

Существует еще один способ сделать денежный перевод за рубеж, добавил Акмал Назаров. Владельцы международной пластиковой карты могут отправить средства близким при помощи онлайн-конвертации.

  1. Вы отметили тот случай, когда мне необходимо сделать перевод за границу. А если мне нужно получить деньги? Как в этом случае? Могу ли я также через денежный перевод получить деньги?!

  2. Да мне тоже надо скоро получить из заграницы денежный перевод,это возможно?

  3. Наш дом закрыт на карантин, сын учится за рубежом,как мне ему отправить деньги?

  4. Значить стройкам работать можно, в магазин ходить можно, а дойти до банка только в сопровождении….может его потом ещё и отблагодарит?

  5. Страна абсурда… Акфа, Артель, Краферс, Имзо, стройки, супермаркеты- работают, на них заражение вирусом не распространяется, а остальные должны сидеть дома. Без ведома и согласия пенсионный фонд передает все данные в банки, которые будут пенсию перечислять на карточку, чтобы от нала не заразиться , а в банкоматах деньги стерильные. Тупизм потрясает воображение.

  6. Где это есть такое приложение, по которому можно ОТПРАВИТЬ деньги в Россию, например??!! У меня есть международная карта, но ни в одном приложении от банков нет такого — отправить деньги в рублях или долларах с карты в Россию!! О каком приложении тут ведет речь зам. директора департамента по связям с общественностью и коммуникационной политике Центрального банка Узбекистана Акмал Назаров.?

  7. Это как? Нужно позвонить в банк, с банка позвонят в милицию, милиция будет искать сотрудника который находится рядом с заявителем, переводы в банках работают до 4 часов дня, это сколько же времени уйдет на это всё? А они в курсе что в стороне ттз нет банков. Ближайший к ттз банк находится на максима горького в 5 км. Это сотрудник овд зайдет за человеком, а потом они вместе пойдут в банк и обратно.) Жаль тут нету смайликов)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

ЦЭИР совместно с Агентством по противодействию коррупции разработали методику расчета рейтинга коррупции

В Узбекистане, начиная с 2021 года, ежегодно будут публиковаться результаты рейтинга для оценки персональной ответственности руководителей регионов...

США закрыли не менее 10 баз в Афганистане. Однако детали этих действий остаются неизвестными

США закрыли, по меньшей мере, 10 баз по всему Афганистану после подписания соглашения с ДТ в феврале т.г. в рамках процесса свёртывания...

Средние державы маневрируют среди гигантов

В геополитике средние державы определяются как страны, которые не достигают мощи крупных держав, одновременно являясь влиятельными в своём регионе или за его...

Самаркандская гостиница Afrosiyob Palace выставлена на торги

Гостиница Afrosiyob Palace, расположенная в центре Самарканда, выставлена на аукцион. Начальная закупочная цена составит 27 432 946 350 сумов. Как...

Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин провели телефонный разговор

Сегодня, 30 ноября, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Рассмотрены актуальные...

Больше похожих статей

ЎЗ