-1.6 C
Узбекистан
Четверг, 3 декабря, 2020

В ГУВД обсудили опыт полиции Китая в период борьбы с пандемией коронавируса

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

Журналисты дали маху

Сразу два ведомства в Узбекистане предупредили журналистов и блогеров об ответственности за написанное слово.

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

По инициативе руководства ГУВД г. Ташкента состоялась встреча начальника правоохранительного ведомства с официальным представителем Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики в Узбекистане господином Лю Тунпинем.

В ГУВД обсудили опыт полиции Китая в период борьбы с пандемией коронавируса

В ходе встречи представители делегации МОБ КНР подробно изложили план действий сил Министерства общественной безопасности и ведомств, общественных организаций, задействованных в мероприятиях по противодействию распространения заболевания, благодаря которым удалось свести практически к нулю заражение населения коронавирусом. Особый акцент был сделан на требования к гражданскому населению в условиях карантина. Так, был введен режим строгой самоизоляции, жителям г. Ухань разрешалось по одному представителю домохозяйства один раз в три дня выходить на улицу за продуктами и лекарствами, причем, для этих целей выдавалась специальная путевка, сообщает ГУВД.

Китайской стороной положительно оценены усилия правительства нашей страны, предпринятые в первые же дни выявления лиц, зараженных коронавирусной инфекцией. В частности, приостановку общественного транспорта, запрет на передвижение людей и автотранспорта, не противоэпидемиологического назначения, регулярное оповещение граждан об обстановке в городе, количестве зараженных и их состоянии, а также поддержку социально уязвимых слоев населения и тесное взаимодействие с СМИ.

Вместе с тем, коллегами из КНР, исходя из опыта борьбы с пандемией, дан ряд рекомендаций, которые позволят повысить эффективность мер, сдерживающих темпы распространения коронавируса.

Встреча прошла в духе взаимопонимания и заинтересованности представителей правоохранительных структур двух дружественных государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Узбекистан вдвое увеличил импорт семенного картофеля

В 2020 году завоз семенного картофеля увеличился вдвое по сравнению с прошлым годом. Всего же за последние...

За год научные институты Узбекистана получили всего 59 патентов

На видеоселекторном совещании президент озвучил статистику по развитию науки в Узбекистане. В прошлом году 33 научных института системы Академии наук получили всего...

НГМК и АГМК обяжут заняться переработкой своих техногенных отходов

На Навоийском и Алмалыкском горно-металлургических комбинатах накопилось около 3 миллиардов тонн техногенных отходов. При этом переработка 20 миллионов тонн отходов в год...

Приюту для собак «Хаёт» выделили новый участок (видео)

Приют «Хаёт», новость о закрытии которого возмутила вчера узбекистанцев, получил новую территорию. Собак ожидает переезд – правда, волонтеры прогнозируют, что отстроить  приют...

В «Худудгаз Пойтахт» опровергли информацию о том, что перебои с газом связаны с возведением новостроек в Ташкенте

Ранее в узбекских СМИ была опубликована информация о том, что проблемы с газом связаны со строительством новостроек в Ташкенте. В «Худудгаз Пойтахт»...

Больше похожих статей

ЎЗ