Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Среди зараженных коронавирусом в Узбекистане – 11 медиков: они получат по 100 миллионов сумов

Среди зараженных коронавирусом в Узбекистане – 11 медиков: они получат по 100 миллионов сумов

Среди зараженных коронавирусом в Узбекистане – 11 медиков: они получат по 100 миллионов сумов

Среди 65 зараженных коронавирусом в Узбекистане – 11 медиков. Все они являются работниками клиники Научно-исследовательского института вирусологии.

Об этом президент Шавкат Мирзиёев сообщил на видеоселекторном совещании, состоявшемся 26 марта, передает телеканал «Узбекистан 24».

Глава государства рассказал, что подписал сегодня постановление, согласно которому все медработники, заразившиеся коронавирусом во время исполнения своих профессиональных обязанностей, получат компенсацию в размере 100 миллионов сумов.

Также будут поощрены работники медицинских учреждений, которые работают с больными коронавирусом. Врачи, непосредственно занятые их лечением, ежемесячно станут получать прибавку к зарплате в размере 25 миллионов сумов, медсестры и лаборантки – 15 миллионов сумов, санитары – 10 миллионов сумов, другие сотрудники – 5 миллионов сумов.
Комментарии
Главврачу тогда миллиард дайте, а министру здравоохранения если пойдёт к зараженным триллион... а если не пойдёт, то тоже дайте... пендаль
Гость
А остальные медики почему не заболели- 100 миллионов не нужны
или СОБЛЮДАЮТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ? За халатность еще награда?
элла
Цитата: Принц Датский
Главврачу тогда миллиард дайте, а министру здравоохранения если пойдёт к зараженным триллион... а если не пойдёт, то тоже дайте... пендаль

Язык свой прикусите! Зависть душит, что не Вам деньги предназначены? Если такой умный, встань в строй к этим медикам и поработайте хотя бы сутки а тех условиях, что и они! Тебе тогда и миллиард копейкой покажется!
Rash
Возможно, исправлять ситуацию в н.в время среди мед. персонала, можно только таким способом - деньгами. "Все они являются работниками клиники Научно-исследовательского института вирусологии" - довольно таки не совсем понятно - вирусологи - проф. и такой показатель.
Гость
Да да ,не известно где они заразились ,как например первая заболевшая она тоже врач ,сьездила отдохнула,ей тоже не забудьте дать 100 лямов.Я не против вознаградить и хорошо,Но потом когда Они её победят!!Люди очнитесь!вот наверно человечеству дано вот это испытание потому что на первом месте деньги стали у людей,а должна быть ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ все таки,а потом всё остальное,и ВРАЧ наверно должен вернее постараться спасти жизнь человеку не потому что ему за это заплатят ,а потому что он ВРАЧ и этим всё сказано!
И поверьте я знаю о чем я говорю т.к в моей жизни встретился действительно ВРАЧ-ХИРУРГ,в один день мы обошли 10 хирургов чтоб найти у кого оперироваться и дело было совсем не в деньгах,поверьте,и среди 10 лишь один хирург на вопрос :что по чем это всё будет? ответил :1)вы видите что это надо делать экстренно(мы этого не видели,было не критично по нашему,и другие тоже ничего такого не говорили)2)если вы не заплатите то получается я не буду делать то что должен,а в вашем случае это угроза жизни,спасать вашу жизнь????и только после операции мы поняли как это было серьёзно и если бы ни этот ВРАЧ низнаю чем бы всё закончилось,спасибо в очередной раз и дай бог ему здоровья,благодарность он принял только после выздоровления уже после другой больницы.к сожалению я сейчас помню только имя Каримака! Вот такие врачи должны быть!
Всем здоровья и добра,берегите себя и родных!
Лена
В такой трудной спасибо им надо сказать а не обсуждать.
Я
А министру за что?
Спасибо нашим врачам,низкий поклон им..И не надо сравнивать конкретный клинический случай с Пандемией Вирусной инфекции...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В пяти районах Ташкента временно не будет питьевой воды

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

Прогулка без уважительной причины обойдется в $ 650

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи