18.4 C
Узбекистан
Суббота, 25 сентября, 2021

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,280участниковПодписаться

Массовая вырубка деревьев, в том числе ценных пород, произошла сегодня в центре Ташкента, на улице Юнуса Раджаби в Яккасарайском районе, где застройщик вырубил целую рощу. Об этом заявил член Общественного Совета при столичном хокимияте Абу-Али Ниязматов.

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

«Вопреки всем этическим, моральным, законодательным нормам, сегодня в Ташкенте произошла массовая и варварская вырубка целой рощи в центре города. Долгие годы это место являлось местом отдыха как взрослых, так и детей. Деревья были вырублены, несмотря на действующий мораторий, что является неуважением к главе государства, который подписал постановление о действии этого законодательного акта, к гражданам, к стране», — сказал Ниязматов, который также является членом Экологической партии Узбекистана.

По его словам, вырублены около 80-90 взрослых деревьев. Среди них – дуб, ясень и другие. Вырубку осуществлял застройщик, который планирует возвести на этой территории так называемое элитное жилье. Разрешение на вырубку он получил в районном хокимияте в феврале этого года, что также является нарушением со стороны исполнительной власти.

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

Ниязматов: несмотря на мораторий, в центре Ташкента произошла массовая вырубка деревьев (видео)

Два месяца назад жителям удалось отбить рощу у застройщика, однако тогда он успел вырубить четыре дерева. Люди подали заявление в суд, который определил, что решение хокима Яккасарайского района является законным. После этого жители подали апелляцию, которая в настоящее время находится на рассмотрении. Но несмотря на это, деревья сегодня были беспощадно вырублены.

«Как член Общественного совета и Экологической партии я сделаю все возможное, чтобы лица, причастные к вырубке, понесли наказание в соответствии с действующим законодательством», — сказал Ниязматов.

  1. ПОКА САМО ГОСУДАРСТВО НЕ ВОЗЬМЁТСЯ ЗА УМ, НЕ БУДЕТ ПОКОЯ ДЕРЕВЬЯМ!
    К СОЖЕЛЕНИЮ, ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ, ИСТРЕБЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ, УНИЧТОЖЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ -ЭТО ВИЗИТНАЯ КАРТА УЗБЕКИСТАНА!

  2. Застройщики вытаращили на мораторий, они действуют от чьего-то лица, выясните-кто , дайте им по 15 лет и все , рубить деревья перестанут сразу.

  3. Посмотрите что сделали с парком в центре Кибрая около хокимията.они все деревья вырубили и построили здания.

  4. Не будет скоро государства под названием Узбекистан! Исчезнет оно с карты навеки!

  5. Пару-тройку застройшиков надо заставить месяц сажать деревья! И чтобы не просто посадили, а ещё ухаживали за ними! А президентские указы, даже непотня доя кого они писаны?

  6. Кака разница?Уже поздно что либо исправлять ,так сохраните те деревья которые ещё остались!!!Меньше болтавни-больше дела!!!

  7. Пока хокимият не будет сам защищать интересы своего народа так и будет дальше. Как будто специально провоцируют народ. У застройщиков надо заставить проверять разрешения на строительство. И привлекать за вырубку того кто подписал документы на строительство

  8. Это называется "правовой нигилизм". Должностные лица органов гос.власти не уважают Конститкцию и законы государства, так как мы находимся не в правовом государстве.

  9. Сколько это будет продолжаться? Посмотрите во что Вы превратили вечно зеленый наш город. Летом невозможно выйти на улицу, скрыться от солнца. Эти Ашхабады, Локомотивы, где одни атракционы. В городе не остаются парки, где можно было бы спокойно отдохнуть в тени. Ау, эй Вы там наверху, услышьте нас. Нет, глухо. Как можно не любить землю где живешь.

  10. Раньше пустыньи Узбекистана превращяли в парки.,сады,места отдыха. Мы гордились, писали в истории, восхищялись трудом нашего народа Узбекистана.
    А теперь опять преврашяем в пустыню с нашим нынешним жарким климатом Узбекистана.
    Катастрофа будущего.
    Законы зкологии не действует, она остаётся лишь на бумаге. Поэтому массово уничтожают деревья. А где совесть у людей которые вырубают массово деревья.
    Туристов приглашаем…?

  11. Не была дома год, вернулась и заметила как сильно загрязнен воздух в Ташкенте. Вы, продажные твари, которые вырубают и способствуют вырубке деревьев, задумайтесь :вы же сами и ваши дети дышат этой пылью…

  12. А что это даст? Моральное удовлетворение! То что их так легко наказали.
    Ничто не восполнит эту потерю, растили десятилетиями а срубили за секунды! Бог им судья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

10 минут: Минюст установил тайминг для нотариусов

Нотариусам установили тайминг – 10 минут на регистрацию каждой сделки. За это время служители закона обязаны консультировать продавцов и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×