Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

Учредитель компании AvtoRental пустился в бега после того, как правоохранительные органы заинтересовались его деятельностью. Проработав всего три месяца, компания успела обмануть 695 человек, обещая им продать автомобиль в рассрочку на 40 месяцев и без процентов.

Против должностных лиц компании возбуждено уголовное дело, а учредитель объявлен в розыск, сообщил Следственный департамент при Министерстве внутренних дел телеканалу Yoshlar.

Компания открылась в конце 2019 года и сразу же привлекла внимание клиентов выгодными условиями и тем, что обещала не интересоваться кредитной историей покупателя.

Через социальные сети Facebook и Instagram, мессенджер Telegram, а также рекламные флаеры компания AvtoRental предлагала приобрести автомобили Chevrolet и Lada. Было заключено 695 договоров с гражданами на поставку машин в течение 3-7 месяцев, при этом ни в одном документе не указывалось, автомобиль какой марки приобретает покупатель.

Как рассказал старший следователь Следственного департамента при МВД Фарход Эргашев, плата за услуги компании зависела от цены автомобиля в дилерских центрах. Так, клиенты платили 4 миллиона сумов за автомобиль стоимостью до 100 миллионов, 5 миллионов — за машину стоимостью от 100 до 200 миллионов, 12 миллионов — за авто стоимостью свыше 200 миллионов.

В целом AvtoRental получила от своих клиентов порядка 2,5 миллиарда сумов, однако автомобилей покупатели так и не дождались.

Против должностных лиц компании открыто уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 168 («Мошенничество в особо крупном размере»), сообщил руководитель отдела Следственного департамента при МВД Азиз Далиходжаев. Сейчас они находятся в заключении.

Скрывающийся от правосудия руководитель и учредитель AvtoRental Ульмас Азизбекович Эшонходжаев обвиняется по той же статье Уголовного кодекса и объявлен в розыск.

Правоохранительные органы провели инвентаризацию и перевели со счета компании на депозитный счет МВД 390 миллионов сумов. Также были арестованы два автомобиля учредителей, Chevrolet Lacetti и Mercedes-Benz S-Class S 500, и две квартиры в Ташкенте. Из этих средств будет возмещен ущерб, нанесенный клиентам компании.

Как говорится в репортаже, не все сотрудники компании были причастны к мошенничеству. В преступную группу входили бухгалтер, управленец и финансовый директор. Однако рядовые работники не знали о том, что сотрудничают с мошенниками. Против них не предпринято никаких мер, к ответственности привлечены только должностные лица.

Комментарии
Гость
Да, совсем обмельчал народ... Если любить, так королеву, воровать- так миллион.
За какие-то 200.000$ бежать из дома ,понятно, если бы намошенничал на 5-10 милл.$.
Зато свободные рыночные отношения, все , кому не лень
открывают лавки по продаже машин, другие- отправляют на мифическую работу, третьи- строят и продают квартиры, а потом люди остаются и без денег и без имущества. Скоро посыпятся новострои и пойдут косяком потерпевшие, а фирмы- однодневки, сняв свой
куш смоются и ищи-свищи их на просторах вселенной.
Василий2
Есть учителя ..типа "любой бизнес хороша"..шесть секунд и любой вопрос ..ну итд итп.

Вор должен сидеть ,но при этом должен редиска все вернуть ...и обязательно полная кофискация ...
Саня
Так вам дебилоидам и нужно. Если вы изначально не читаете договор и не разбираетесь в бумагах то нехер лезть вообще в кредиты, иначе внуки будут ваши отдавать еще
Андрей
Как говорится бесплатный сыр в мишеловки, многие платить 100 процент за машину и ждёт 3-4 месяц а тут без процент хотели получить машину
Амир
Закрыли авторентал а открыли автохамкор.Второе уже миллион зеленных заработал
Стефано Бонтаде
Цитата: Саня
Так вам дебилоидам и нужно. Если вы изначально не читаете договор и не разбираетесь в бумагах то нехер лезть вообще в кредиты, иначе внуки будут ваши отдавать еще

Это не кредит, а рассрочка платежа вообще-то
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

expo
Похожие статьи