Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Известному керамисту из Риштана предложили за снесенный дом компенсацию в $125

Известному керамисту из Риштана предложили за снесенный дом компенсацию в $125

За снесенный дом-мастерскую известному керамисту из Риштана (Ферганская область), действительному члену Академии художеств Узбекистана Шарафиддину Юсупову предложили компенсацию в размере 1,2 млн сумов ($125).

Известному керамисту из Риштана предложили за снесенный дом компенсацию в $125

Мастерскую снесли в связи с расширением главной трассы города. Она была построена рядом с основным домом керамиста. Юсупов планировал превратить ее в двухэтажное здание, на первом этаже которого он продолжил бы бесплатно обучать своему ремеслу учеников, на втором обустроил бы небольшой хостел для гостей, которые приезжают к нему в туристический сезон из разных стран.
Однако летом прошлого года по приказу местных органов власти мастерскую снесли, росшие вокруг нее деревья и цветы уничтожили, заявив, что они «мешали развернуться трактору». Юсупову пообещали компенсировать потери.
Известному керамисту из Риштана предложили за снесенный дом компенсацию в $125


В сентябре к керамисту пришел сотрудник кадастра, который сообщил, что ему полагается компенсация в размере 57 млн сумов ($6000). Юсупов подписал бумагу с согласием на такую сумму, и визитер ушел, после чего по этому вопросу мастера не беспокоили несколько месяцев. Керамист сожалеет, что не догадался взять копию подписанной им бумаги и даже не спросил фамилию сотрудника кадастра, сообщает Fergana.ru.

В этом году его наконец пригласили в хокимият (администрацию) Риштанского района и предложили получить компенсацию — 1,2 млн сумов ($125). Юсупов возмутился размером предложенной суммы и отказался от нее.
Комментарии
Хаттори
Власть вообще охамела! Пора их вилы! За неисполнение указов президента!
Кеша
Поднять архив документов и можно доказать без проблем. Подпись не подделаешь. НАВЕРНО КТО ПОДПИСАЛ, тот забрал компенсацию 6000 тыс. доллара. Обратится по закону, справедливость восторджествует.
Shaxista
Хокима Ферганской области Ш. Гани ева все можно ожидать, керамика риштана известна всему миру и Мастера Юсупова конечно по его выставкам прикладного искусства. Позор чиновникам Ферганской области, управлению культуры
Вика
Еще одно искусство под откос, только потому, что дом не там стоял. Люди, задумайтесь, не будет продолжения ремеслу, будем по книжкам изучать, что у "них".А у нас есть, сейчас! БЕРЕГИТЕ!!!
Ali
Нужно чтобы сами архитекторы и проекторы дороги прошлись по тем путям которые разрабатывают и подписывают план, и зайти лично каждый дом и узнать, кто там живёт..
Дом Юсупова можно было оставить как историю для туриста, чтобы потом было чем гордиться.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

МВД: ташкентцы нарушают правила карантина чаще, чем жители других регионов Узбекистана

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

«Куйлюкский джамаат» - как и что рассказывают о молодых парнях, готовых участвовать в джихаде против неверных

expo
Похожие статьи