Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Столичный хокимият отчитался о своих достижениях за 2019 год

Столичный хокимият отчитался о своих достижениях за 2019 год

Столичный хокимият отчитался о своих достижениях за 2019 год

22 января в столичном хокимияте прошла пресс-конференция «Достижения 2019 года и задачи на будущее в сфере молодёжной политики, социального развития и духовно-просветительской работы в городе Ташкенте».

С подробной информацией о реализованных мероприятиях за 2019 год выступил заместитель хокима Ташкента Элбек Шукуров . По его словам в 2019 году в сфере дошкольного образования было капитально отремонтировано 18 государственных детских садов, в Сергелийском районе открыли 5 новых детских садов. В целом по городу было открыто 65 негосударственных дошкольно-образовательных организаций.

На сегодняшний день в детские сады нашего города приезжают дети из Ташкентской области, но существует проблема очередей, но в 2020 ожидается снижение время ожидания. Этому будет способствовать открытие 6 новых детских садов в которых будут размещены более 1500 детей, а в Сергелийском районе запланировано строительство ещё 4 детских садов на 1680 человек.

В сфере народного образования в 2019 году проведены ремонтно-строительные работы в 27 школах на основе Инвестиционной программы, а также в 14 школах в рамках программы «Обод махалла». На базе профессиональных колледжей организовано 4 общеобразовательные школы, а в Сергелийском районе начато строительство 4 общеобразовательных школ. В Ташкенте открыта Президентская школа, школа творчества Абдуллы Кадыри, школа информационных технологий Аль-Хорезми.

В 2020 году планируется решение проблемы загруженности школ, в некоторых школах коэффициент превышает 2%, а в других же идёт его нехватка. В первую очередь будут проведены ремонтные работы в школах и модернизация школьного оборудования, далее ожидается привлечение квалифицированных директоров и учителей владеющих русским языком.

В школы с низким коэффициентом будут привлекать педагогов с учёной степенью, для более эффективной работы. В этом году президент республики Узбекистан для города Ташкента помимо инвестиционной программы отдельно выделил 400 миллиардов сум на строительство дополнительных блоков и зданий в школах, где коэффициент превышает 2%.

В сфере здравоохранения в 2019 году открыто 110 новых частных клиник, 42 клиники расширили профиль своей деятельности, 12 медицинских учреждений капитально отремонтированы. 11 центральных многопрофильных семейных поликлиник оснащены аппаратами ультразвукового скриннинга VOLIUM-6 на общую сумму 275 000 долларов США. Все имеющиеся машины скорой медицинской помощи заменены на новые современные автомобили и оснащены средствами GPS связи.

В 2020 году планируется создание около 120 негосударственных учреждений. Также планируется оснащение медицинских учреждений на суму 37 миллионов долларов.

В культурной сфере в 2019 году прошло 3183 мероприятия, на которых приняло участие 1 млн 343 тысяч человек. Сданы в эксплуатацию: парк «Навруз», набережная прогулочная зона «Сой буйи», прогулочная зона «Площадь мужества», прогулочная зона «Голубые купола», парк Tashkent City. Созданы бренды культурных мероприятий «Ташкент любит вас», «Молодёжный картинг», «Ночная велопрогулка», МuzzDay, «Фестиваль цветов», «Ландшафт опен».

В спортивной сфере в 2019 году проведено 285 крупных спортивно-оздоровительных мероприятий. Капитально отремонтированы 3 спортивные школы. Стартовала работа 3 крупных спортивных комплексов. 109 спортсменов Ташкента готовятся к Олимпиаде Токио-2020. 107 столичных спортсменов удостоились медалей различного ранга на спортивных мероприятиях международного уровня. На сегодня 3 спортсмена получили лицензию на участие в Олимпийских играх.

В сфере молодёжной политики в 2019 году в рамках государственной программы «Ёшлар – келажагимиз» 58 молодым предпринимателям выделены кредиты на общую сумму 40 млрд 132 млн сумов. Сдано в эксплуатацию 3 «Молодёжных трудовых гузара», 5 «Центров коворкинга». 990 молодых семей получили новые квартиры в Сергелийском районе.

В рамках 5 важных инициатив Президента Республики Узбекистан в общеобразовательные школы Ташкента доставлено 200 тысяч книг, 340 швейных машин, 100 кондитерских печей, 170 комплектов компьютерной техники, около 700 музыкальных инструментов, 2700 единиц спортивного инвентаря, 622 гимнастических коврика.

В сфере развития туризма в 2019 году открыто 53 хостела, 55 семейных гостевых домов. Установлено 9 инфокиосков, 10 современных пилонов, 128 дорожных указателей, ведущих к туристическим объектам, множество QR-кодов с информацией о 20 объектах культурного наследия, 20 площадок для селфи. Организовано 1450 зон Wi-Fi на 156 объектах.
Комментарии
Ника
школа 240 нет ни одного муз.инструмента, ни одной кондит.печки, ни одного спортив.инвентаря и прочего. а самое главное не ведутся половину предметов. уроки не проводятся по географии, биологии, англ., истории, узб, химии, матем и др.
все работают только виртуально в электр. журнале. нет дисциплины ни среди учеников ни учителей. на последних уроках сидят меньше пол класса и все закрывают глаза на это.
а так же в школе постоянные драки.
Опять обманывают как не стыдно. Махалля "Кашгар" тоже включена в программу "Обод махалля" . Ну и где отремонтированные тротуары, дороги? Где посажены деревья? Задняя сторона кафе"Бухара" превратилась в стоянку, мусор не убирается по кварталу месяцами, дорогу возле школы превратили в стоянку, не проехать, не пройти.
Rash
Наверное, ради объективности - можно отметить и то, что действительно делается, проводится, выполняется и реализовывается. А, вот критическая сторона всего того, как было, сделали и т.д. в докладе не прозвучало, Гос.прорамма "Обод махалля", как выполнялась? - были оглашены в других докладах. Почитать бы и их не мешало - ради объективности, а так - красиво и ровно, как всегда.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Что изменится в Узбекистане с 1 марта 2020 года?

Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус

Ташкент хочет дышать: жители Мирабадского района требуют создать зеленую зону вместо строительства многоэтажного дома

Что скрывает от 320 тысяч юнусабадцев хоким Рахманбек Усманов?

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Хокимият, Ташкент, Итоги 2019