Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ 15 января в Ташкенте начался престижный форум потребителей двух континентов

15 января в Ташкенте начался престижный форум потребителей двух континентов

В Ташкенте 15 января начался престижный форум потребителей двух континентов. В мероприятии, организованном Федерацией обществ защиты прав потребителей Узбекистана совместно с Международной конфедерацией обществ потребителей, Общенациональным движением "Юксалиш", принимают участие свыше 250 специалистов сферы почти из 30 стран, таких как Великобритания, Россия, Южная Корея, Индия и Турция.

15 января в Ташкенте начался престижный форум потребителей двух континентов

Основная цель форума – обсуждение с участием международных организаций по защите прав потребителей, представителей институтов гражданского общества, ведущих экспертов актуальных проблем сферы, новых принципов, вопросов защиты прав потребителей в области электронной коммерции и туризма, определение перспектив международного сотрудничества в этой сфере в условиях глобализации, взаимный обмен опытом.

Неспроста право проводить этот престижный форум, впервые организованный по предложению Международной организации потребителей и Международной конфедерации обществ потребителей не только в регионе, но и на территории Европы и Азии, было предоставлено Узбекистану.

Построение сильного гражданского общества в нашей стране является одним из приоритетных направлений государственной политики, проводимой под руководством Президента Шавката Мирзиёева. В качестве логического продолжения данного процесса в 2018 году Узбекистан вступил в Международную организацию потребителей и в полной мере выполняет нормы данной структуры.

В рамках реформ, осуществляемых в последние годы в нашей стране, выдвигаются новые инициативы и идеи, направленные на защиту интересов потребителей, проводится активная работа по совершенствованию законодательства, что создало основу для резкого повышения международного рейтинга Узбекистана в данном направлении.

Пленарное заседание первого дня форума посвящалось теме защиты прав потребителей в сфере туризма. Более того, были организованы дискуссии по вопросам защиты прав потребителей в области электронной коммерции и торговли цифровыми продуктами, устойчивой потребительской культуры.

– Данный форум имеет важное значение для Европы и Азии, в частности для стран, расположенных на территории Содружества Независимых Государств, – говорит президент Международной организации потребителей Маримуту Надасон. – Членами нашей престижной организации, обладающей богатым опытом в области защиты прав потребителей, является 121 государство. Поэтому обмен мнениями между представителями государств двух континентов является полезным и интересным. Это особенно важно для обновляемого Узбекистана.

В ходе форума состоялся обмен информацией по новшествам в сфере, возникающим новым видам социальных отношений, были выдвинуты идеи и предложения, направленные на защиту законных интересов потребителей в данном процессе. Обсуждались способы внедрения в практику теоретических разработок.

В форуме также участвуют представители крупных стран Европы и Азии, обладающих высоким авторитетом на потребительском рынке, и в которых развиты сферы туризма и производства. Следует отметить, что в последние годы экономика Узбекистана поднялась на новый этап развития. С каждым годом увеличивается поток туристов в нашу страну. Естественно, что при этом актуальный характер приобретают вопросы качественного обслуживания не только местных потребителей, но и граждан, приезжающих из зарубежных государств, защиты их прав и интересов. В этом плане Узбекистан также заинтересован в поиске решений вопросов, затронутых на форуме, путей устранения проблем.

Международными экспертами в программу форума включены темы, которые актуальны не только для нашей страны, но и для всего региона. В частности, будут проведены пленарные заседания на такие темы, как решение проблем, связанных с внедрением системы электронной коммерции, анализ трансграничных обращений и различных ситуаций при их рассмотрении, своеобразные особенности этих процессов.

По итогам форума планируется принятие послания для потребителей стран Европы и Азии. На основе данного документа рекомендательного характера будут определены дальнейшие перспективы сферы.

Первый Потребительский форум стран Европы и Азии продолжит свою работу 16-17 января в Самарканде.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи