Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ У граждан Узбекистана вымогают деньги за переход границы с Казахстаном

У граждан Узбекистана вымогают деньги за переход границы с Казахстаном

У граждан Узбекистана вымогают деньги за переход границы с Казахстаном

На контрольно-пропускном пункте «Тажен», расположенном на границе с Казахстаном, у граждан Узбекистана регулярно вымогают деньги. Неизвестные лица предлагают обеспечить таким образом «беспроблемное» пересечение границы.

Об участившихся жалобах узбекистанцев на вымогательство сообщил сегодня Консульско-правовой департамент МИД.

Как заявили в ведомстве, посольство Узбекистана в Нур-Султане и Генеральное консульство в Актау начали выяснение обстоятельств дела. Вместе с казахстанской стороной ведомства предпринимают ряд дипломатических шагов для решения проблемы.

Консульско-правовой департамент напоминает, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Казахстана, могут в необходимых случаях обратиться в Посольство Узбекистана в г.Нур-Султане (г.Нур-Султан, Акмолинская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Карагандинская области, тел.: +7-717-295-45-87, +7-777-218-20-10 (Telegram, Whatsapp, Imo); Генконсульство в г.Актау (Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская и Мангистауская области, тел.: +7-29-277-71-17, +7-777-599-00-50, +7-777-599-00-51); Генконсульство в г.Алматы (г.Алматы, г.Шымкент, Алматинская, Восточно-Казахстанская, Жамбыльская, Кызылординская и Туркестанская области, тел.: +7-727-299-20-70, +7-727-390-26-16).

Комментарии
А смысл быть против? Так хоть есть возможность что нас простых людей перестанут доить. Кто хочет тот будет пить и без рекламы. Реклама двигатель прогресса.
А сколько уже миллиардов долларов за всё время независимости и до сегодняшнего дня и ещё далее продолжают брать с водителей - дальнобойщиков?
Это считали?
Pro100r
"неизвестные лица"! Известные, и очень часто наделены властью "тащить и не пущать"
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи