Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самаркандской области начали наказывать семьи, справляющие слишком пышные свадьбы

В Самаркандской области начали наказывать семьи, справляющие слишком пышные свадьбы

В Самаркандской области начали наказывать семьи, справляющие слишком пышные свадьбы

Во время видеоселекторного совещания под председательством хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова был поднят вопрос пышных свадеб – хокимият намерен принять к этим семьям соответствующие меры.

С 1 января 2020 года вступило в силу Положение о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, принятое на совместном заседании Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, напоминает stv.uz. Однако 4 и 5 января в Самаркандской области состоялось несколько свадеб, на которых число гостей превышало предписанное количество в 200 человек. В частности, свадьбу в махалле «Ходжа Ахрора Вали» Самаркандского района посетили порядка 370 человек.

Председателю махалли пришлось в ходе видеоселекторного совещания отчитываться перед хокимом области по поводу семьи Мамадияровых, которая в один день справляла одновременно четыре свадьбы, три суннат-туя и воссоединение молодой пары. Как объяснили представители схода граждан, они получили устное разрешение от хокимията Самаркандского района.

На совещании в качестве примера вреда от пышных свадеб были приведены истории двух молодых семей. Супруги из махалли «Навбогчиён» города Самарканда заняли деньги для проведения богатой свадьбы. Чтобы расплатиться с долгами, они уехали на заработки за границу, где позже развелась. Еще одна пара из махаллинского схода граждан «Максуд Шайхзода» по той же причине отправилась на работу в Россию. Там жена нарушила закон и попала в тюрьму, семья распалась.

За прошлый год в Самарканде было зарегистрировано 32 224 брака. В течение года в городе развелись 600 пар, отмечалось на совещании, и одной из основных причин разводов являлись пышные свадьбы.
Комментарии
Сусуки
Вопрос,так как же начали наказывать??????
Причина пышная свадьба? Вы совсем за идиотов держите народ?
Владимир С
маразм ....
никакого отношения к проблеме действительно разорительных торжеств это не имеет !
Правда
Пусть наказывают чиновников если они имеют имущество машины и через чур пышную жизнь которая не соответствует их зарплате. Пусть проверяют сколько бизнесов имеют они и их близлежащие родственники и на какие заработки они начали эти бизнесы. Их один дом и пышное украшение их дома включая ремонт мебель и другую утварь не соответствуют и их запрлате. А что касается свадеб. Это деньги людей и они имеют право их тратить как хотят. Хоть на свадьбу хоть на похороны хоть сжечь хоть раздать кому угодно. Пусть лучше чиновники платят людям соответствующую зарплату согласно их квалификации. А то у нас цены как во всем мире и даже выше а вот зарплаты в 200 раз ниже. Может они ещё свечку молодожёнам будут держать и запрещать в какой позе можно а в какой нет.лержут народ в рабстве. А если люди и едут 6а заработки потому что жить хотят получше и потому что государство делает все чтобы люди уезжали на эти заработки.
Вопрос. Каким образом наказали ?
Друг
А закон на всех действует????Или для избранных есть лазейки????А когда начнут контролировать доход вышестоящих чиновников??Ведь на белую зарплаты не больно-то разгуляешься!!??
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи