12.3 C
Узбекистан
Четверг, 22 октября, 2020

В Самаркандской области начали наказывать семьи, справляющие слишком пышные свадьбы

Топ статей за 7 дней

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

В Ташкенте сотрудник хокимията предложил пенсионерке подарить ее квартиру районным властям (видео)

Сестры Юха и Нурилнисо Мустаяповы – одинокие пенсионерки. Работали всю жизнь, ухаживали за больной мамой, и так...

Жахонгир Артикходжаев обсудил с предпринимателями вопрос о предотвращении повышения цен на мясо

Сегодня (17 октября) хоким города Ташкента Жахонгир Артикходжаев встретился с предпринимателями столицы, занимающимися продовольственным обеспечением, в том...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,260участниковПодписаться
В Самаркандской области начали наказывать семьи, справляющие слишком пышные свадьбы

Во время видеоселекторного совещания под председательством хокима Самаркандской области Эркинжона Турдимова был поднят вопрос пышных свадеб – хокимият намерен принять к этим семьям соответствующие меры.

С 1 января 2020 года вступило в силу Положение о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, принятое на совместном заседании Кенгашей Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса, напоминает stv.uz. Однако 4 и 5 января в Самаркандской области состоялось несколько свадеб, на которых число гостей превышало предписанное количество в 200 человек. В частности, свадьбу в махалле «Ходжа Ахрора Вали» Самаркандского района посетили порядка 370 человек.

Председателю махалли пришлось в ходе видеоселекторного совещания отчитываться перед хокимом области по поводу семьи Мамадияровых, которая в один день справляла одновременно четыре свадьбы, три суннат-туя и воссоединение молодой пары. Как объяснили представители схода граждан, они получили устное разрешение от хокимията Самаркандского района.

На совещании в качестве примера вреда от пышных свадеб были приведены истории двух молодых семей. Супруги из махалли «Навбогчиён» города Самарканда заняли деньги для проведения богатой свадьбы. Чтобы расплатиться с долгами, они уехали на заработки за границу, где позже развелась. Еще одна пара из махаллинского схода граждан «Максуд Шайхзода» по той же причине отправилась на работу в Россию. Там жена нарушила закон и попала в тюрьму, семья распалась.

За прошлый год в Самарканде было зарегистрировано 32 224 брака. В течение года в городе развелись 600 пар, отмечалось на совещании, и одной из основных причин разводов являлись пышные свадьбы.

  1. маразм ….
    никакого отношения к проблеме действительно разорительных торжеств это не имеет !

  2. Пусть наказывают чиновников если они имеют имущество машины и через чур пышную жизнь которая не соответствует их зарплате. Пусть проверяют сколько бизнесов имеют они и их близлежащие родственники и на какие заработки они начали эти бизнесы. Их один дом и пышное украшение их дома включая ремонт мебель и другую утварь не соответствуют и их запрлате. А что касается свадеб. Это деньги людей и они имеют право их тратить как хотят. Хоть на свадьбу хоть на похороны хоть сжечь хоть раздать кому угодно. Пусть лучше чиновники платят людям соответствующую зарплату согласно их квалификации. А то у нас цены как во всем мире и даже выше а вот зарплаты в 200 раз ниже. Может они ещё свечку молодожёнам будут держать и запрещать в какой позе можно а в какой нет.лержут народ в рабстве. А если люди и едут 6а заработки потому что жить хотят получше и потому что государство делает все чтобы люди уезжали на эти заработки.

  3. А закон на всех действует????Или для избранных есть лазейки????А когда начнут контролировать доход вышестоящих чиновников??Ведь на белую зарплаты не больно-то разгуляешься!!??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Ташкенте разыскивают пропавшую 18-летнюю девушку

ГУВД Ташкента обратилось сегодня к жителям столицы с просьбой помочь в розысках 18-летней Фотимы Махмуджон кизи Абзаловой....

«Реал» проиграл «Шахтеру», а «Бавария» разгромила «Атлетико». Итоги перового тура Лиги Чемпионов

«Зальцбург» у себя дома принял «Локомотив». Игра закончилась боевой ничьей (2:2). Москвичи уступали практически по всем аспектам игры, но все же смогли...

В Бухарской области стартовали съемки фильма «Мукимий»

По заказу Национального агентство «Узбеккино» ГУП «Узбекфильм» приступило к съемкам фильма "Мукимий". Фильм посвящен жизни и творчеству Мухаммада Аминходжи...

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как в специализированных точках на Юнусабадском...

Хокимият предупредил ташкентцев о появлении мошенников, предлагающих проверить счетчики на воду

Столичный хокимият обратился с предупреждением к ташкентцам о возможном мошенничестве со стороны лиц, предлагающих провести проверку счётчика воды.

Больше похожих статей

ЎЗ