Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пресс-секретарь Андижанского хокимията была оштрафована за оскорбление журналиста

Пресс-секретарь Андижанского хокимията была оштрафована за оскорбление журналиста

Пресс-секретарь Андижанского хокимията была оштрафована за оскорбление журналиста

За оскорбление и обвинение в причастности к запрещенной в Узбекистане партии пресс-секретарь хокимията Андижана была приговорена к штрафу.

Руководительницу пресс-службы администрации Андижанской мэрии Гульшаной Кучкарову городской суд приговорил к штрафу по статье 40 («Клевета») в размере 5,5 млн сумов ($580), по статье 41 («Оскорбление») в 4,5 млн сумов ($470) Административного кодекса.

Причиной тому стало оскорбление с ее стороны журналиста Хуршида Далиева, сообщает пресс-служба Верховного суда Узбекистана.
Также, по статье 34 того же документа, гласящей, что если человек совершил несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматривает один и тот же орган, ему определяется более строгое административное взыскание, Кучкаровой придется выплатить дополнительно 5,5 млн сумов.

Как отметил суд, Далиев имеет право подать гражданский иск с требованием о возмещении материального и морального ущерба от действий Кучкаровой. Судья также отказался рассматривать заявление ответчицы, оспаривающее действия Далиева. Вместо этого он направил документ на изучение в УВД Андижана.

Вследствие заявления Далиева в правоохранительные органы с жалобой на то, что пресс-секретарь оскорбляла его в постах на Тelegram-канале администрации Андижана, о возбуждении административного дела против Кучкаровой стало известно еще 3 января.

Она посвятила журналисту сразу несколько постов, в которых называла его нечистью, предателем и интриганом, обвинила в причастности к религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», официально запрещенной в России и Узбекистане. Позже Кучкарова заявила, что написала пост в порыве гнева, и сама же признала публикации нарушением журналистской этики.

Что же касается обвинения Далиева в связях с «Хизб ут-Тахрир», то, с ее слов, она просто перепутала флаг Восточного Туркестана, появлявшегося на фото Далиева, с флагом запрещенной партии. Чиновница утверждает, что удалила свой пост по требованию Андижанского мэра Шухрата Абдурахманова.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Юлдуз Усманова совершила паломничество

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Андижан