28.3 C
Узбекистан
Воскресенье, 16 августа, 2020

Пресс-секретарь Андижанского хокимията была оштрафована за оскорбление журналиста

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

В Ташкенте задержан мужчина, подозреваемый в краже продуктов на 3 миллиона сумов

По сообщению, поступившему из УКД ОВД Алмазарского района, в период с 22.50 часов 9 августа по 07.50...

Подпишитесь на нас

51,583участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,160участниковПодписаться
Пресс-секретарь Андижанского хокимията была оштрафована за оскорбление журналиста

За оскорбление и обвинение в причастности к запрещенной в Узбекистане партии пресс-секретарь хокимията Андижана была приговорена к штрафу.

Руководительницу пресс-службы администрации Андижанской мэрии Гульшаной Кучкарову городской суд приговорил к штрафу по статье 40 («Клевета») в размере 5,5 млн сумов ($580), по статье 41 («Оскорбление») в 4,5 млн сумов ($470) Административного кодекса.

Причиной тому стало оскорбление с ее стороны журналиста Хуршида Далиева, сообщает пресс-служба Верховного суда Узбекистана.
Также, по статье 34 того же документа, гласящей, что если человек совершил несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматривает один и тот же орган, ему определяется более строгое административное взыскание, Кучкаровой придется выплатить дополнительно 5,5 млн сумов.

Как отметил суд, Далиев имеет право подать гражданский иск с требованием о возмещении материального и морального ущерба от действий Кучкаровой. Судья также отказался рассматривать заявление ответчицы, оспаривающее действия Далиева. Вместо этого он направил документ на изучение в УВД Андижана.

Вследствие заявления Далиева в правоохранительные органы с жалобой на то, что пресс-секретарь оскорбляла его в постах на Тelegram-канале администрации Андижана, о возбуждении административного дела против Кучкаровой стало известно еще 3 января.

Она посвятила журналисту сразу несколько постов, в которых называла его нечистью, предателем и интриганом, обвинила в причастности к религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», официально запрещенной в России и Узбекистане. Позже Кучкарова заявила, что написала пост в порыве гнева, и сама же признала публикации нарушением журналистской этики.

Что же касается обвинения Далиева в связях с «Хизб ут-Тахрир», то, с ее слов, она просто перепутала флаг Восточного Туркестана, появлявшегося на фото Далиева, с флагом запрещенной партии. Чиновница утверждает, что удалила свой пост по требованию Андижанского мэра Шухрата Абдурахманова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Составлен график чартерных рейсов из России, США, Беларуси, Турции, Южной Кореи и ОАЭ

Утвержден план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан Узбекистана из иностранных государств. С 17 по 30 августа...

Расплата за предательство. Из дневника начальника уголовного розыска

Инспектор угрозыска оказался предателем. Это горько сознавать, ведь с ним я много лет делил кусок хлеба, но его натуру, видимо, так и...

В Петербурге узбекистанец спас пенсионерку, шагнувшую под грузовой поезд

Мигрант из Узбекистана спас пожилую жительницу Петербурга: из-за своей невнимательности женщина едва не попала под грузовой поезд. 37-летний Давлат был единственным, кто...

Даст ли Запад российской вакцине от Covid 19 выйти на международный рынок

Газета Tagesschau (Германия) пишет, президент России В.Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. Речь идёт об экспериментальной вакцине...

Объявлены график и стоимость билетов на междугородние автобусные маршруты

Решением Республиканской специальной комиссии с 17 августа междугороднее автобусное движение будет возобновлено, сообщает Минтранс. В частности, с автовокзала Ташкента...

Больше похожих статей