Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Все экстренные службы станут доступны под единым номером «112»

Все экстренные службы станут доступны под единым номером «112»

Постановлением Президента Республики Узбекистан от 29 августа 2017 года № ПП – 3245 “О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления проектом в сфере информационно-коммуникационных технологий” в 2019-2023 годах намечено поэтапное внедрение проекта “Безопасный город” во всех регионах республики.

В настоящее время в соответствии с постановлением Кабинета Министров № 343 от 7 мая 2018 года “Об организации поэтапных мер и единого технологического подхода по реализации проекта “Безопасный город” в виде концепции “Главное техническое задание, технический экономический расчет”, которая разработана совместно с экспертной группой международной консалтинговой компании (”PWC") при участии соответствующих ведомств и министерств.

Все экстренные службы станут доступны под единым номером «112»


На первом этапе в 2019-2020 годах в городе Ташкенте проводится работа по созданию единой технологической платформы проекта “Безопасный город” с привлечением прямых иностранных инвестиций.

Исходя из этого, все короткие номера экстренных служб в Ташкенте - 101, 102, 103, 104, 1050, 1055 будут объединены в едином центре и организована работа в рамках единой службы по короткому номеру «112».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Юлдуз Усманова совершила паломничество

expo
Похожие статьи