25.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

В Чимгане со всего мира собрали выпускников фонда «Умид»

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

Подпишитесь на нас

51,571участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
В Чимгане со всего мира собрали выпускников фонда «Умид»

3 января в Ташкенте начинает свою работу первая международная конференция выпускников Фонда «Умид». Её девиз: Обновляемому Узбекистану — новое поколение кадров.

Узбекистан – устремлённое в будущее страна с огромным промышленным, энергетическим, сельскохозяйственным, коммуникационным, минерально-сырьевым, и особенно, интеллектуально-людским потенциалом.

Три года тому назад в нашей стране были начаты кардинальные реформы, процесс коренного обновления государственного управления и модернизации экономики, создания совершенно нового облика страны в мировой арене, проведения политики открытых дверей.

Сегодня страна живет в эпоху стремительных преобразований, реформы прослеживаются во всех сферах жизнедеятельности государства, общества и людей. Нынешние реформы требуют нового поколения профессиональных, компетентных и инициативных кадров, способных брать на себя инициативу и ответственность, принимать решение и добиваться результатов.

В эпоху перемен и быстрого развития, целевое использование потенциала высококвалифицированных кадров, в частности, прошедших обучение за рубежом является одним из факторов, способствующих дальнейшему экономическому развитию страны.

За последние три года в Узбекистане была проделана значительная работа по улучшению социального статуса квалифицированных специалистов и государственных служащих, которые прошли обучение за рубежом. Также ведется значительная работа по созданию достойных условий труда для квалифицированных и профессиональных кадров.

В настоящее время существует необходимость эффективного использования потенциала человеческих ресурсов, которые сформировались в предыдущие годы за счёт бюджетных ресурсов, в целях частичного удовлетворения потребности в высококвалифицированных специалистах в государственной службе.

Фондом «Умид» по поддержке обучения одаренной молодежи за рубежом, в 1997-2003 годы были подготовлены 828 специалистов с передовыми знаниями и навыками, их которых 363 (44%) прошли обучение в бакалавриате, 465 (56%) – в магистратуре.

При этом они обучались в престижнейших университетах и научных центрах США (343 чел.), Великобритании (329 чел.), Германии (84 чел.), Франции (33 чел.), Японии (20 чел.), Канады (11 чел.) и Италии (8 чел.).

Фонд «Эл-юрт умиди», созданный 25 сентября 2018 года по личной инициативе и всесторонней поддержки Президента страны Шавката Мирзиёева, существенно расширил границы стипендиальных программ и их целевые ориентиры.

Если в 2018 году по четырем образовательным программам Фонда на учебу в зарубежные страны было отправлено 381 чел., то в 2019 году их число превысит 600 чел. В 2020 году образовательные программы Фонда будут охватывать около 1000 чел. Все это свидетельствует о стремительном росте количества стипендиатов Фонда «Эл-юрт умиди», который является правопреемником бывшего Фонда «Умид».

Тем не менее, основная цель Фонда «Эль-юрт умиди» состоит не только в том, чтобы дать молодежи образование за рубежом, но также создать для них благоприятные условия для внесения своего достойного вклада в развитие страны после завершения образовательных программ, способствовать постоянному диалогу стипендиатов разных поколений для передачи знаний, традиций и напутствий.

В целях создания площадки постоянного общения выпускников Фонда «Умид», ознакомления их с проводимыми в Узбекистане широкомасштабных реформ, особенно, в сфере государственного управления и модернизации экономики, руководством страны было инициировано проведение Первой международной конференции выпускников стипендиальных программ Фонда «Умид».

Данная конференция будет организована 3-4 января 2020 года в городе Ташкенте. Участниками данного уникального по своим целям и задачам мероприятия станут более 300 чел. – стипендиатов Фонда «Умид», в том числе ожидается приезд более 120 из зарубежных стран.

Планируется проведение пленарного заседания в городе Ташкенте, с последующей культурно-ознакомительной программой по новым крупнейшим объектам города. Секционные заседания будут организованы в современном горно-оздоровительном комплексе «Лайнер» горной зоны Чимён Бостанлыкского района Ташкентской области, в обстановке совмещения дискуссий, неформального общения и отдыха.

Участники конференции будут работать по разным секциям, таким как «демократические обновления и модернизация страны», «образование – главный драйвер в сфере социального развития», «усиление инвестиционного климата в центре экономических реформ», «стратегия и приоритеты инновационного развития страны», «внедрение передовых технологий в сельском хозяйстве».

Участники смогут принимать активное участие в соответствующих секциях, основываясь на своем опыте, смогут представлять достижения и выявлять недостатки в этой области, вносить предложения по устранению существующих недостатков. Предложения и замечания, сделанные в ходе конференции, затем будут представлены органам власти в соответствующих областях.

  1. где все эти стипендиаты? почему их нет в управлении страной ? почему их государство обучало и теперь они живут и работают за границей? если не хотят возвращаться на родину, и отдать свой гражданский долг, пусть выплачивают все средства за обучение, которые за них уплатило государство.
    почему они не возвращаются после учебы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

6 и 9 августа 1945 года Америка нанесла ядерные удары по Японии. Погибли сотни тысяч людей. Многие...

Нужно ли носить маску после выздоровления от коронавируса: мнение эксперта

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева объяснила, как долго переболевший больной остается опасным для окружающих и может ли он заразиться...

Тестовые испытания в вузы пройдут на центральных стадионах Ташкента и регионов

Президент Шавкат Мирзиёев 6 августа провел совещание по вопросам организации приема в этом году в высшие образовательные учреждения и подготовки к 2020/2021...

В Ташкенте женщина пыталась сброситься с опоры линии электропередач

В Алмазарском районе столицы сотрудники правоохранительных органов спасли 36-летнюю женщину, которая собиралась покончить жизнь самоубийством. 6 августа Д.У., уроженка...

В ГНК рассказали, какие виды деятельности популярны у самозанятых в Узбекистане

Для желающих самостоятельно распоряжаться своим рабочим временем, лично вести учет доходов/расходов и при этом накапливать стаж работы – с 1 июля 2020...

Больше похожих статей