Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Госкомэкологии объяснил, кто должен отвечать за высаженные в городе деревья

Госкомэкологии объяснил, кто должен отвечать за высаженные в городе деревья

Госкомэкологии объяснил, кто должен отвечать за высаженные в городе деревья

Как мы писали ранее, Госкомэкологии разработал и разместил для обсуждения на портале СОВАЗ проект постановления Кабмина, определяющий порядок рубки, пересадки, компенсационной посадки деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд.

Документ дает ответ на вопрос, давно волнующий общественность: кто конкретно отвечает за зеленые насаждения в городах и за их пределами.

Проект называет ответственных за сохранение деревьев и кустарников, не относящихся к лесному фонду, а также за уход за ними.

На землях общего пользования населенных пунктов этим должны заниматься управления благоустройства городов и районов. Исключение составляют участки, переданные в аренду.

Юридические и физические лица должны следить за растениями на предоставленных им земельных участках.

За деревья на придомовой территории многоквартирных жилых домов отвечают товарищества собственников жилья или другие организации, за которыми закреплена эта площадь.

За растениями, посаженными владельцами индивидуальных жилых домов рядом со своим жилищем, ухаживают сами хозяева дома.

Деревья и кустарники, растущие вдоль автодорог общего пользования, относятся к ведомству Комитета по автомобильным дорогам, а вдоль железных дорог – к «Узбекистон темир йуллари». Прибрежная полоса водных объектов находится в ведении организаций, определяемых органами государственной власти на местах, и органов водного хозяйства.

На землях запаса за деревья отвечают организации, определяемые органами государственной власти на местах.

Напомним, что на выходных пресс-служба хокимията Ташкента опубликовала инфографику-шпаргалку о ситуации с посадкой деревьев на словах и на деле. Инфографика вызвала протест горожан и набрала огромное количество негативных комментариев.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Юсуп
Хозирги пайтда бундан 30-40 йил илгари экилган чинорлар куриб бормокда. Уларни урнига дуб дарахтларини экилса яхши буларди. купкаватли уйлар олдидаги чинор дарахтлприини юкори кисмини кесиб ташланса янаям яшарип кетади. Факат мутасадди идоралар томонидан дарахтларни буташ ( шакл бериш) буйича кулланма булиши керак. кейинги 2-3 йил ичида экилган ихота даратлари эски дарахтларни соясида колиб ривожланмаяпди. Давлат Экология кумитаси кошида дарахтларни буташ буйича бир гурух деймизми ёки бригада ташкил килинса, улар шох шаббаларни бир жойда кайта ишлаб тайёр=ярим тайёр махсулот ишлап чикарса максадга мувофик буларди. Тошкент буйича бир кунда канча барг шох шаббалар чикариб юбормасдан тайор махсулот тайёрласа буладику..
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи