38.4 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Мораторий — не указ: в Ташкенте снова рубят деревья

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,572участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

Несмотря на мораторий на вырубку ценных пород деревьев, введенный указом Президента от 30 октября 2019 года, и разъяснительную работу подразделений Госкомэкологии на местах по-прежнему наблюдаются случаи незаконной вырубки деревьев.

Мораторий - не указ: в Ташкенте снова рубят деревья

Как сообщила пресс-служба Госкомэкологии, 23 декабря 2019 года на телефон доверия Ташкентского городского управления по экологии и охране окружающей среды (71 277-75-43) поступило обращение, касающееся рубки деревьев в Учтепинском районе (13 квартал, между домами № 5, 6, 7 и 8).

Председатель Госкомэкологии Бахром Кучкаров, заместитель председателя Уктам Утаев, специалисты Главного управления биоразнообразия и охраняемых природных территорий, инспекторы городского управления выехали на место для изучения данной ситуации. В ходе изучения установлено, что в результате незаконных действий вырублено три клена ясенелистного, один ясень, одна шелковица (тутовник).

Таким образом, зафиксировано грубое нарушение моратория. В соответствии со статьей 37 Закона Республики Узбекистан «Об охране и использовании растительного мира» (в новой редакции) и постановлением Кабинета Министров №43 от 17 января 2019 года установлен общий ущерб, нанесенный растительному миру в размере 98 млн 120 тыс. сумов.

Учитывая, что имеются признаки преступления, материалы по данному правонарушению подготовлены для передачи в правоохранительные органы.

В этот же день, 23 декабря, на телефон доверия Ташкентского городского управления по экологии и охране окружающей среды поступило еще одно обращение – о рубке деревьев в Шайхантахурском районе по улице Лабзак, перед домом 31.

По итогам изучения ситуации установлено, что в результате незаконных действий вырублено до степени прекращения роста 6 софор и 2 чинары.

Мораторий - не указ: в Ташкенте снова рубят деревья

В этом случае также зафиксировано грубое нарушение вышеназванных документов. Общий ущерб, нанесенный растительному миру, составил 51 млн 401,5 тыс. сумов. Материалы готовятся для передачи в суд по административным делам.

  1. "Мораторий на вырубку ценных пород деревьев" — он разве касается тех, кто постановлял такую древесину в мебельные цеха, они разве -отступят от такого навара. А, "Цеховики" — разве откажутся. Интересно, вот кто нибудь сможет ответить или провести расследование: — сколько загубили деревьев и что получила от такой вырубки — Гос.казна или заложили может быть твёрдого-топлива в резерв на случай ЧС.

  2. И везде одно и то же: выехали на место, развели руками, поохали и уехали обратно, так ничего не сделав. Отличная работа, молодцы!

  3. Также Учтепинском районе возле 540 дет сада отрезали больше 20 деревьев и дальше смело продолжают резать остольное

  4. При желании, можно остановить все эти варварские вырубки. Кто-то от этого получает фин.выгоду, а ещё потихоньку освобождают земли, на которые в дальнейшем будут возводить новострои. Вот так сейчас это делается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых чеченцев

Власти Чечни вернули на перевоспитание в республику из Москвы более сотни молодых людей, которые пристрастились к наркотикам...

В августе сдать кровь для тяжелобольных можно будет в восьми точках Ташкента (график выездов)

Общественный фонд Ezgu Amal совместно с Республиканским центром переливания крови и при поддержке волонтеров-добровольцев продолжает акцию Saxiy Qahramon. Ташкентских...

В Узбекистане процесс раздачи материальной помощи будет взят под контроль. Создается Единый социальный реестр

В Узбекистане для налаживания новой, прозрачной и справедливой системы работы с нуждающимися слоями населения внедряется Единый социальный реестр. Это предусмотрено постановлением Президента...

Работники центров COVID получат материальное поощрение

Принято постановление Правительства «О мерах по повышению эффективности оказания медицинской помощи больным, заразившимся коронавирусной инфекцией» (№ 461, 04.08.2020 г.).

Президент о работниках махалли: мы увеличили их жалованье почти в 1,5 раза. Почему они должны оставаться в стороне в сложной ситуации?

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева проходит очередное видеоселекторное совещание. На мероприятии анализируется осуществляемая в Узбекистане работа по сдерживанию коронавируса.

Больше похожих статей