Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мораторий - не указ: в Ташкенте снова рубят деревья

Мораторий - не указ: в Ташкенте снова рубят деревья

Несмотря на мораторий на вырубку ценных пород деревьев, введенный указом Президента от 30 октября 2019 года, и разъяснительную работу подразделений Госкомэкологии на местах по-прежнему наблюдаются случаи незаконной вырубки деревьев.

Мораторий - не указ: в Ташкенте снова рубят деревья


Как сообщила пресс-служба Госкомэкологии, 23 декабря 2019 года на телефон доверия Ташкентского городского управления по экологии и охране окружающей среды (71 277-75-43) поступило обращение, касающееся рубки деревьев в Учтепинском районе (13 квартал, между домами № 5, 6, 7 и 8).

Председатель Госкомэкологии Бахром Кучкаров, заместитель председателя Уктам Утаев, специалисты Главного управления биоразнообразия и охраняемых природных территорий, инспекторы городского управления выехали на место для изучения данной ситуации. В ходе изучения установлено, что в результате незаконных действий вырублено три клена ясенелистного, один ясень, одна шелковица (тутовник).

Таким образом, зафиксировано грубое нарушение моратория. В соответствии со статьей 37 Закона Республики Узбекистан «Об охране и использовании растительного мира» (в новой редакции) и постановлением Кабинета Министров №43 от 17 января 2019 года установлен общий ущерб, нанесенный растительному миру в размере 98 млн 120 тыс. сумов.

Учитывая, что имеются признаки преступления, материалы по данному правонарушению подготовлены для передачи в правоохранительные органы.

В этот же день, 23 декабря, на телефон доверия Ташкентского городского управления по экологии и охране окружающей среды поступило еще одно обращение – о рубке деревьев в Шайхантахурском районе по улице Лабзак, перед домом 31.

По итогам изучения ситуации установлено, что в результате незаконных действий вырублено до степени прекращения роста 6 софор и 2 чинары.

Мораторий - не указ: в Ташкенте снова рубят деревья


В этом случае также зафиксировано грубое нарушение вышеназванных документов. Общий ущерб, нанесенный растительному миру, составил 51 млн 401,5 тыс. сумов. Материалы готовятся для передачи в суд по административным делам.
Комментарии
Rash
"Мораторий на вырубку ценных пород деревьев" - он разве касается тех, кто постановлял такую древесину в мебельные цеха, они разве -отступят от такого навара. А, "Цеховики" - разве откажутся. Интересно, вот кто нибудь сможет ответить или провести расследование: - сколько загубили деревьев и что получила от такой вырубки - Гос.казна или заложили может быть твёрдого-топлива в резерв на случай ЧС.
Nik
Свои головы отрубите лучше
Лия
И везде одно и то же: выехали на место, развели руками, поохали и уехали обратно, так ничего не сделав. Отличная работа, молодцы!

Бек
Также Учтепинском районе возле 540 дет сада отрезали больше 20 деревьев и дальше смело продолжают резать остольное
При желании, можно остановить все эти варварские вырубки. Кто-то от этого получает фин.выгоду, а ещё потихоньку освобождают земли, на которые в дальнейшем будут возводить новострои. Вот так сейчас это делается
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Юлдуз Усманова совершила паломничество

Дизайнера Наримана Григоряна убили за 625 долларов: прокуратура Ташкента раскрыла подробности дела

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

Жителям трех районов Ташкента временно отключат горячую воду и отопление

expo
Похожие статьи