Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Накануне голосования были уничтожены десятки билбордов с рекламой выборов

Накануне голосования были уничтожены десятки билбордов с рекламой выборов

Ассоциация коммуникационных агентств Узбекистана (АКАУ) сообщает о грубом нарушении прав предпринимателей, неприкосновенности частной собственности и превышении должностных полномочий представителями госорганов в отношении членов Ассоциации и других участников рекламного рынка.

Накануне голосования были уничтожены десятки билбордов с рекламой выборов


В течение последних нескольких дней на территории Ташкентской области по трассе Ташкент–Самарканд бригадами, действующими от имени Комитета по автомобильным дорогам, были срезаны, демонтированы либо разобраны и увезены десятки рекламных билбордов, принадлежащих нескольким агентствам.

Напомним, что Комитет по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта был создан Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП-4545 от 9 декабря 2019 г. Пунктом 6 данного документа «сооружение объектов (конструкций) внешней рекламы на земельных участках и сооружениях, расположенных в зонах отвода автомобильных дорог общего пользования, осуществляется на основании разрешения Комитета». При этом полномочия Комитета никоим образом не распространяются на уже существующие билборды, которые тем не менее принялись уничтожать от имени новоявленной структуры с огромной скоростью, не предъявляя никаких документов.

Комментируя событие, председатель АКАУ Алишер Нажмитдинов отметил: «Наша Ассоциация очень обеспокоена подобными противоправными действиями, совершаемыми от имени государства. Считаю это актом произвола отдельных безответственных чиновников, игнорирующих все инициативы Президента, направленные на защиту предпринимателей и недопущение нарушений их законных прав. Мы понимаем, что 40% средств, поступающих от предоставления прав на сооружение новых рекламных щитов, идут непосредственно в фонд данного Комитета, но это же не повод разрушать билборды с целью их повторной установки и повторного получения денег».

Особую озабоченность вызывает то, что большая часть незаконно срезанных в последние дни билбордов продвигала намеченные на 22 декабря парламентские выборы. Ни для кого не секрет, что реклама выборов размещалась агентствами на безвозмездной основе, однако накануне голосования эти билборды были варварски разрушены.

«Я надеюсь, что данный вопиющий факт не останется без внимания как хокимията Ташобласти, совсем недавно помпезно распиарившего региональный инвестфорум IITR 2019, так и законодателей. Многие считают, что партийная активность последних месяцев связана исключительно с предвыборной гонкой, а после 22 декабря до депутатов снова будет не достучаться простым смертным. Лично я хотел бы верить, что это не так, но пока всё выглядит таким образом, что ресурсами рекламных агентств Центризбирком и партии вволю попользовались бесплатно, а когда нужда в этих ресурсах отпала, то бизнесмены были просто выброшены за ненадобностью с их проблемами. Не такими нам хотелось бы видеть народных представителей», – сказал Алишер Нажмитдинов.

АКАУ также распространила в СМИ фото- и видеодоказательства незаконных демонтажей рекламных конструкций, предоставленные руководителями пострадавших агентств. Соответствующие письма были направлены предпринимателями в адрес главы государства, Генпрокурора, прокурора Ташобласти и бизнес-омбудсмена.
Комментарии
Ali
волюнтаризм ¡!!!!!!!!!!!!¡
Rash
Ассоциация коммуникационных агентств Узбекистана (АКАУ) - что же Вы допустили рекламные билборды - рекламирующие нехорошие "Вещества" сами то - не проснулись, а Вас - предупредили. "При этом полномочия Комитета никоим образом не распространяются на уже существующие билборды, которые тем не менее принялись уничтожать от имени новоявленной структуры с огромной скоростью, не предъявляя никаких документов". Теперь - это их "Зона" ответственности, вот они - проснулись, не дожидаясь - подсказки. Допускаю вероятность, что они мешают или они бояться, что Вы - Проспите - а им потом отвечать придётся- лучше переб-ть, чем не добд... ть. "Особую озабоченность вызывает то, что большая часть незаконно срезанных в последние дни билбордов продвигала намеченные на 22 декабря парламентские выборы" - ничего страшного выборы состояться - Однозначно. Бдите лучше и все будет хорошо.
на сколько мне известно, НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯЮТ ДЕНЬ ТИШИНЫ, никакой агитаций!
Ну вот, всегда найдется ложка дегтя((
Тут можно https://nakrutka.org/ накручивать голосования
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи