24.8 C
Узбекистан
Пятница, 7 августа, 2020

Отделались штрафом: состоялся суд по делу об убийстве алабая

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

Подпишитесь на нас

51,571участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Отделались штрафом: состоялся суд по делу об убийстве алабая

В результате процесса, состоявшегося по инициативе Общества защиты животных «Mehr va Oqibat» двое водителей из Самарканда были оштрафованы. напомним, что они были участниками жестокого убийства алабая Лархана, которое несколько месяцев назад вызвало волну возмущений по всему Узбекистану.

Невольный свидетель произошедшего успел снять на видео то, как молодого пса породы алабай абсолютно намеренно пытаются сбить на своих автомобилях двое водителей. Чуть позже собаку добили сотрудники органов внутренних дел Самарканда.

У зоозащитников ушло 116 дней для того, чтобы добиться в конце концов привлечения виновных к ответственности. Однако, как пишут они сами, процесс стал для них уже делом принципа.

«Члены Mehr va Oqibat вместе с членами ННО «Терра» работали над этим делом. Подавали заявления, опрашивали очевидцев, навестили 15 покусанных людей, были в экспертизе, встречались с большим количеством разных людей, нашли владельцев собаки, общались с сотрудниками органов внутренних дел, обивали пороги участковых, которые менялись «со скоростью звука», работали из Ташкента, обращались в вышестоящие инстанции, постоянно писали, звонили, проверяли, требовали, но не оставляли это дело», — рассказали в Telegram-канале представители общества.

16 декабря в Самаркандском городском суде по уголовным делам состоялся процесс над этими водителями, в результате которого оба были признаны виновными. На каждого из них наложили штраф в размере трёх базовых расчетных величин (БРВ), что составляет 669 тыс. сум.

«Каким бы ни было мизерным наказание, мы благодарны судье за объективное рассмотрение данного материала», — говорят зоозащитники. Тем не менее, они заявляют, что готовят второе обращение с намерением привлечь к ответственности этих же людей еще и за нарушение правил дорожного движения и создание аварийной ситуации.

Кроме того, по инициативе Mehr va Oqibat начата прокурорская проверка действий сотрудников ОВД, которые, вместо того, чтобы вызвать службу отлова, самостоятельно жестоко добивали собаку и в итоге застрелили. Как пишут представители общества, это вызвало недовольство даже у людей, покусанных собакой, что подтверждается их заявлениями. Живую собаку можно было бы поместить в карантин, а без неё пострадавших продержали в больнице дольше.

«Мы очень надеемся, что сотрудников внутренних дел привлекут к дисциплинарной или к административной ответственности. Слишком странным было у них поведение после случившегося: враньё, оправдания и нежелание работать. Будем очень ждать результаты проверки», — говорят в своем сообщении Mehr va Oqibat.

  1. За это нужно было привлечь хозяев данной собаки! Если бы делали все прививки, то такой ситуации не было бы!

  2. Тимур, о чём вы говорите???!
    Писец просто. Причем тут прививки?
    Это беззащитное животное и в каком бы она состоянии нибыло, как минимум мы не вправе их убивать!

  3. Отделались штрафом зашибись!!!
    Сколько таких случаев в Узбекистане, невинных животных, даже еще совсем щенков, камнями забивают, то поджигают или топят! "Молодцы,справедливо" штраф 669 тысяч,а потом удивляются ,почему такие случаи участились?! Таких имбицилов нужно самих изолировать от адекватного общества, а не штрафы накладывать!Элементарно беседы проводить.
    А то ,что собака якобы покусала кого,не удивительно, многие ведут себя, как дикие, увидели пекинеса без поводка ,начинают орать и палками швыряться,в подъезды забегать, что ж цивилизация!!!Сколько раз наблюдала ,сами палками дразнят больших собак ,а потом жалуются, что собака сама напала и покусала.

  4. Твари, твари. Гореть им в аду. Буду молиться что б Аллах их наказал. Это не люди. Это твари. Не место им на земле.

  5. Штраф? Вы серьезно? Как это показательно. Жизнь живого существа стоит копейки. Вот так у нас ценится жизнь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Официальная статистика смертельных случаев от Covid-19 в Узбекистане остается низкой

По итогам 6 августа в стране было зарегистрировано 742 новых случаев заражения коронавирусной инфекци. Все были диагностированы...

Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

6 и 9 августа 1945 года Америка нанесла ядерные удары по Японии. Погибли сотни тысяч людей. Многие местные жители десятилетиями умирали от...

Нужно ли носить маску после выздоровления от коронавируса: мнение эксперта

Член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева объяснила, как долго переболевший больной остается опасным для окружающих и может ли он заразиться...

Тестовые испытания в вузы пройдут на центральных стадионах Ташкента и регионов

Президент Шавкат Мирзиёев 6 августа провел совещание по вопросам организации приема в этом году в высшие образовательные учреждения и подготовки к 2020/2021...

В Ташкенте женщина пыталась сброситься с опоры линии электропередач

В Алмазарском районе столицы сотрудники правоохранительных органов спасли 36-летнюю женщину, которая собиралась покончить жизнь самоубийством. 6 августа Д.У., уроженка...

Больше похожих статей