38.4 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Замминистра юстиции: «Узбекистан применяет комплексный подход в сфере противодействия коррупции»

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,572участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться

16 декабря в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ОАЭ) начала свою работу восьмая сессия Конференции государств — участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции. В ней участвует и делегация из Узбекистана во главе с заместителем министра юстиции Х. Мелиевым.

Замминистра юстиции: «Узбекистан применяет комплексный подход в сфере противодействия коррупции»

Худаёр Мелиев выступил с докладом, подробно проинформировав участников о мерах по борьбе с коррупцией, предпринимаемых в Узбекистане.

Отмечалось, что в стране делаются решительные шаги по предупреждению и борьбе с этим крайне негативным явлением, усилению правовых и институциональных основ. Государственная политика предусматривает комплексное изучение причин и условий возникновения коррупционных рисков, своевременное выявление и пресечение правонарушений, обеспечение принципа неотвратимости наказания.

Как подчеркнул Х. Мелиев, первый концептуальный закон, подписанный Президентом Шавкатом Мирзиёевым после его инаугурации, был Закон «О противодействии коррупции». Он стал ясным сигналом о политическом курсе руководства страны.

Отмечена роль Министерства юстиции в качестве органа, ответственного за проведение единой государственной правовой политики. В частности, Министерство юстиции в рамках правовой экспертизы проводит и антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов.

В свою очередь в сфере предоставления государственных услуг сформирована система оказания физическим и юридическим лицам государственных услуг по принципу «одно окно». Это позволяет предупредить случаи коррупции, которые могут возникнуть между гражданами и работниками ответственных органов при предоставлении госуслуг.

Кроме того, с 1 августа 2019 года в качестве эксперимента началась реализация проекта «Сфера без коррупции» в системе капитального строительства и образования. В рамках него принимаются конкретные меры по устранению преград, связанных с волокитой и бюрократизмом, укреплению законности, обеспечению справедливой и прозрачной реализации всех процессов.

Работа конференции продолжается.

Для сведения: поездка делегации организована в рамках совместного с ПРООН проекта «Противодействие коррупции через эффективные, подотчетные и прозрачные институты управления в Узбекистане».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане процесс раздачи материальной помощи будет взят под контроль. Создается Единый социальный реестр

В Узбекистане для налаживания новой, прозрачной и справедливой системы работы с нуждающимися слоями населения внедряется Единый социальный...

Работники центров COVID получат материальное поощрение

Принято постановление Правительства «О мерах по повышению эффективности оказания медицинской помощи больным, заразившимся коронавирусной инфекцией» (№ 461, 04.08.2020 г.).

Президент о работниках махалли: мы увеличили их жалованье почти в 1,5 раза. Почему они должны оставаться в стороне в сложной ситуации?

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева проходит очередное видеоселекторное совещание. На мероприятии анализируется осуществляемая в Узбекистане работа по сдерживанию коронавируса.

Заместителю премьер-министра Узбекистана поручено изучить возможности закупки вакцин от Covid-19 и вакцинации населения

В ходе очередного видеоселекторного совещания по сдерживанию пандемии коранивируса президент Узбекистана отдельно остановился на вопросе закупки вакцин. Как известно,...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной. Инцидент...

Больше похожих статей