Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Узбекистане начнут выдавать пластиковые кадастровые паспорта

В Узбекистане начнут выдавать пластиковые кадастровые паспорта

В Узбекистане начнут выдавать пластиковые кадастровые паспорта

С 1 марта 2020 года в Узбекистане начнут поэтапно вводить новый образец кадастровых паспортов – документы будут выпускаться в пластиковой форме.

Постановление Кабинета Министров «О мерах по поэтапному внедрению нового образца кадастрового паспорта объекта недвижимости», подписанное 12 декабря, опубликовано на портале Lex.uz.

Внедрять новый вид паспортов будут поэтапно: вначале их можно будет получить в центрах государственных услуг Ташкента, а также Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, а до конца 2022 года пластиковые кадастровые паспорта появятся в остальных регионах.

Форма и описание нового образца кадастрового паспорта будут разработаны Госкомземгеодезкадастром совместно с Минэкономпромом и ГНК в течение месяца, а через два месяца ведомство должно наладить выпуск достаточного количества паспортов и обеспечение ими центров госуслуг. Финансироваться этот процесс должен из средств иностранных инвесторов.

Кадастровый паспорт сменил кадастровое дело и свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и земельный участок в прошлом году. Он содержит данные о параметрах объекта недвижимости, кадастровой стоимости, плане, сведения о владельцах и о государственной регистрации прав на объект жилого фонда. Проверить подлинность паспорта можно по имеющемуся на нем QR-коду.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан намерен экспортировать крупный рогатый скот

В МИД объяснили, почему не могут эвакуировать граждан Узбекистана из Китая

Хокимият назвал первый район столицы, который перейдет на закрытую систему теплоснабжения

Казахстан поставит в Узбекистан автомобили почти на $12 млн

expo
Похожие статьи